موضوع: مربي البلح السماني الأحد 14 نوفمبر 2010, 8:26 am
m
المكونات:
1.1/2 كيلو من البلح السماني 1 كيلو سكر 3 عود قرفه خشب 1 معلقه صغير قرنفل (مسمار )
طريقة التحضير:
- يغسل البلح جيدا - يقشر بمقشرة البطاطس حتي لا يكون ناعم واملس - يقطع البلح قطع صغيره - يوضع في قدر علي النار مع قليل من الماء - يسلق البلح حتي يكون ثلاث ارباع طهي - يصفي البلح في مصفاء ويترك جانبا - في الماء المصفاه من البلح ضعي كميه السكر - وبعد غليان السكر حتي يكون مثل العسل - ضعي كمية البلح المسلوق واتركيه علي نار هادئه حتي ينضح - قبل نزول المربي من علي النار ضعي القرفه العيدان والقرنقل في قطعه شاش او قماش نظيفه وارتركيها مع المربي لمده عشره دقائق علي نار هادئة جدا
ملحوظه: - اثناء طهي المربي علي النار الهادئة احرصي علي نزع الريم الابيض علي الجانبين حتي تحصلي علي مربي لامعه وصافيه وطعمها جميل ولا تفسد اثناء التخزين - تصب المربي في برطمانات معقمه وجافه وتترك حتي تبرد وتغلق جيدا