• 6 حبات تفاح صغير (أو 4 تفاحات كبيرة) • 1/2 كوب ماء • 1/4 كوب سكر • 1 ملعقة صغيرة قرفة بودرة • 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
العجينة:
1- نخلط الملح مع الدقيق. 2- نضيف إليه الزبدة ونفرك بأيدينا حتى يتكون لدينا عجينة مفتتة وغير متماسكة
3- نضيف البيضة والصفار إلى الخليط السابق ونقلب المواد مع بعض حتى يمتزجوا مع بعض. 4- نضيف بعد ذلك السكر البودرة ونعجن المواد حتى نحصل على عجينة متماسكة. ونتركها ترتاح لمدة نصف ساعة.
حشوة التفاح:
1- نغسل ونقشر التفاح ونقطعه إلى مكعبات صغيرة. 2- نضع التفاح المقطع مع الماء والسكر والقرفة وعصير الليمون في وعاء على نار متوسطة الحرارة.
3- عندما يصبح التفاح طريا ويجف الماء... عندها نرفعه عن النار ونقوم بهرس التفاح حتى يصبح مثل البوريه (ممكن نترك التفاح على شكله دون أن نهرسه، حسب الرغبة، )
نقسم العجينة إلى قسمين متساويين... نفرد قسم منها في القالب الذي سنخبز فيه الفطيرة
5- عندما يبرد خليط التفاح نوزعه فوق العجينة المفرودة في القالب
نفرد القسم الثاني من العجينة بالشوبك (النشابه ) ونقصه حسب شكل القالب وذلك لتغطية الفطيرة.
إذا زاد عندك جزء من العجينة ممكن تشكليه وتزيني فيه القالب بالشكل الذي تريدين .
عندما نخرجها من الفرن ننتظر قليلا حتى تبرد ثم نضعها في طبق التقديم ونرش فوقها السكر البودرة وممكن أيضا نرش القليل من القرفة البودرة حسب الرغبة.