هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 القريدس المقلي على الطريقة البروفنسية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر
Anonymous



القريدس المقلي على الطريقة البروفنسية Empty
مُساهمةموضوع: القريدس المقلي على الطريقة البروفنسية   القريدس المقلي على الطريقة البروفنسية I_icon_minitimeالخميس 17 نوفمبر 2011, 3:59 pm

القريدس المقلي على الطريقة البروفنسية


المكونات

500 جرام من القريدس المغسول دون نزع الذيل
1 ملعقة كبيرة من بشر البرتقال
1 ملعقة صغيرة من البابريكا
2 ملعقة صغيرة من أعشاب بروفنس
4 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
½ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأحمر الحار

كونفت البصل
4 بصلة مقطعة إلى شرائح
100 ملل من عصير العنب
¼ ملعقة من خلاصة الوانيلا
ملح وفلفل
3 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
1 ملعقة صغيرة من السعتر المفري

الأرز المزعفر
450 جرام من الأرز البسمتي
570 ملل من مرق الدجاج
1 بصلة مقطعة
2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو المطحون
2 ملعقة صغيرة من الملح
1 ملعقة صغيرة من الزعفران
75 جرام من الصنوبر المحمص
50 جرام من الزبيب




طريقة التحضير

ينقع القريدس في خليط من بشر البرتقال والبابريكا وأعشاب البروفنس والفلفل الأحمر مع الزيت ويوضع في البراد لمدة 30 دقيقة على الأقل أو لليلة كاملة حتى يمتص القريدس جميع النكهات جيداً.
لتحضير كونفت البصل يسخن زيت الزيتون وتضاف إليه شرائح البصل والسعتر ويطهى على نار هادئة حتى يذبل البصل وذلك لمدة 15 دقيقة تقريباً ثم يضاف بعد ذلك عصير العنب وخلاصة الوانيلا والملح والفلفل ويترك الخليط على النار حتى يصبح سميكاً وذلك بعد حوالي 40 دقيقة من البداية.
لتجهيز الأرز يسخن زيت الزيتون في قدر ثم يضاف إليه البصل ويترك حتى يذبل ثم يضاف الفلفل الحلو وتترك المكونات على النار لمدة دقيقة أخرى بعدها يضاف الأرز مع الملح والفلفل ويترك لدقيقة ثانية ثم يضاف الزبيب والصنوبر والزعفران ومرق الدجاج، يغطى الخليط بعدها ويترك على درجة حرارة منخفضة لمدة 35 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.
وقبل أن يكون الأرز جاهزاً بعشر دقائق نبدأ في تحضير القريدس بتسخين قدر على درجة عالية ثم يضاف القريدس ويطهى لمدة دقيقة واحدة على كل جهة أو حتى يصبح وردي اللون.
للتقديم يوضع القريدس فوق طبقة من الأرز ويقدم مع كونفت البصل.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*الصـLEGENDـاعق*
القريدس المقلي على الطريقة البروفنسية Cd228a10
*الصـLEGENDـاعق*


ذكر
ســآعـتي :
التسجيل : 21/04/2010
المساهمات : 14033
عدد النقاط : 54051
المزاج : القريدس المقلي على الطريقة البروفنسية Qatary28
المهنة : القريدس المقلي على الطريقة البروفنسية Unknow10
الهوايه : القريدس المقلي على الطريقة البروفنسية Chess10
الدولة : القريدس المقلي على الطريقة البروفنسية Male_e10
الأوسمة : القريدس المقلي على الطريقة البروفنسية 3h510
التميز : القريدس المقلي على الطريقة البروفنسية Swr211

القريدس المقلي على الطريقة البروفنسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: القريدس المقلي على الطريقة البروفنسية   القريدس المقلي على الطريقة البروفنسية I_icon_minitimeالأحد 27 نوفمبر 2011, 5:47 am

القريدس المقلي على الطريقة البروفنسية 397501
القريدس المقلي على الطريقة البروفنسية Bsv55818القريدس المقلي على الطريقة البروفنسية IXC55818القريدس المقلي على الطريقة البروفنسية Bsv55818 شكرا لكالقريدس المقلي على الطريقة البروفنسية Bsv55818القريدس المقلي على الطريقة البروفنسية IXC55818القريدس المقلي على الطريقة البروفنسية Bsv55818
كل الشكر والامتنان على روعهـ بوحـكـ ..
وروعهـ مانــثرت .. وجماليهـ طرحكـ ..
دائما متميزه راقيه في الانتقاء
سلمتى على روعه طرحك
نترقب المزيد من جديدك
دمتى ودامت لنا روعه
مواضيعك

القريدس المقلي على الطريقة البروفنسية 395852
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ЯoŔo❤
القريدس المقلي على الطريقة البروفنسية Vip
ЯoŔo❤


انثى
ســآعـتي :
التسجيل : 14/06/2008
المساهمات : 20359
عدد النقاط : 44539
المزاج : القريدس المقلي على الطريقة البروفنسية Qatary23
المهنة : القريدس المقلي على الطريقة البروفنسية Studen10
الهوايه : القريدس المقلي على الطريقة البروفنسية Travel10
الدولة : القريدس المقلي على الطريقة البروفنسية Female14
الأوسمة : القريدس المقلي على الطريقة البروفنسية Ooooo10
التميز : القريدس المقلي على الطريقة البروفنسية A86e8310

القريدس المقلي على الطريقة البروفنسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: القريدس المقلي على الطريقة البروفنسية   القريدس المقلي على الطريقة البروفنسية I_icon_minitimeالسبت 17 ديسمبر 2011, 5:30 pm

يعطيك العافيه

ثآآآنكس ..


القريدس المقلي على الطريقة البروفنسية Qatarw_RtfKMUHcWz القريدس المقلي على الطريقة البروفنسية Qatarw_RtfKMUHcWz
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دموع حائرة
القريدس المقلي على الطريقة البروفنسية Copy_o10
دموع حائرة


انثى
ســآعـتي :
التسجيل : 04/03/2011
المساهمات : 14462
عدد النقاط : 24857
المزاج : القريدس المقلي على الطريقة البروفنسية Qatary24
المهنة : القريدس المقلي على الطريقة البروفنسية Profes10
الهوايه : القريدس المقلي على الطريقة البروفنسية Unknow11
الدولة : القريدس المقلي على الطريقة البروفنسية Female31
الأوسمة : القريدس المقلي على الطريقة البروفنسية 3h510
التميز : القريدس المقلي على الطريقة البروفنسية Ss610
أوسمة المسابقات : القريدس المقلي على الطريقة البروفنسية WnNnl

القريدس المقلي على الطريقة البروفنسية Y4Oan

القريدس المقلي على الطريقة البروفنسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: القريدس المقلي على الطريقة البروفنسية   القريدس المقلي على الطريقة البروفنسية I_icon_minitimeالأحد 19 فبراير 2012, 8:45 pm


القريدس المقلي على الطريقة البروفنسية Is_049
مجهود رائع
وجهد مميز
في انتظار كل ما هو جديد
تحياتي
لميس





القريدس المقلي على الطريقة البروفنسية 949
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Celina
القريدس المقلي على الطريقة البروفنسية 15751613
Celina


انثى
ســآعـتي :
التسجيل : 21/12/2009
المساهمات : 12379
عدد النقاط : 18808
المزاج : القريدس المقلي على الطريقة البروفنسية Qatary32
المهنة : القريدس المقلي على الطريقة البروفنسية Collec10
الهوايه : القريدس المقلي على الطريقة البروفنسية Sports10
الدولة : القريدس المقلي على الطريقة البروفنسية Female31
الأوسمة : القريدس المقلي على الطريقة البروفنسية 3h510
التميز : القريدس المقلي على الطريقة البروفنسية 1510
أوسمة المسابقات : القريدس المقلي على الطريقة البروفنسية AVvoI

القريدس المقلي على الطريقة البروفنسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: القريدس المقلي على الطريقة البروفنسية   القريدس المقلي على الطريقة البروفنسية I_icon_minitimeالسبت 09 فبراير 2013, 1:31 pm

يعطيك العافية

وصفة لذيذة تسلم الايادي

القريدس المقلي على الطريقة البروفنسية Download
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
القريدس المقلي على الطريقة البروفنسية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتـــــدي المطبــــــخ :: الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: