موضوع: الكيـــــــــــك الاسفنجـــــــــــــى السبت 12 مايو 2012, 12:16 pm
المقادير 10 بيضات كوب و 3/4 كوب سكر 3 اكواب و نصف دقيق 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر 1 ملعقة صغيرة فانيليا
الطريقة - يُوقد الفرن على حرارة 180 درجة مئوية قبل البدء في إعداد الكيك - يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق بواسطة المضرب الكهربائي و يُضاف إليه السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يذوب السكر تماما - يُخلط الدقيق بعد أن يُنخل مع البيكنج بودر و الفانيليا - يُضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض بالتدريج مع الحذر أثناء التقليب و التقليب بخفة بواسطة ملعقة خشبية حتى تمتزج كل المكونات - يُدهن قالب الكيك بقليل من الدهن و يُرش القليل من الدقيق و نقوم بالتخلص من الزائد منه و ذلك لعمل طبقة عازلة لمنع التصاق الكيك بالقالب - تُخبز في الفرن المُوقد سابقاً لمدة 45-60 دقيقة. - تٌترك لتبرد و تُزين بالكاسترد و الفاكهة الطازجة ، و تُدهن بالمربى المُخففة بالماء[/center]