موضوع: كريم كراميل الكاكاو الأربعاء 08 ديسمبر 2010, 6:13 am
المكونات:
3 ملاعق صغيرة كاكاو 1/2 كوب من سكر 1 ملعقة صغيرة نشاء 1/2 ملعقة صغيرة بن(قهوة) 1/2 كوب حليب منزوع الدسم بياض بيضتان 1 ملعقة صغيرة فانيلا 1/4 ملعقة صغيرة كريمة
طريقة التحضير:
- تجهز اواني الكريم كراميل وتدهن شراب السكر بعد عمله ( يسخن السكر في وعاء على النار حتى يذوب ويحمر دون ان يحترق) على جميع جوانب الإناء. - يخلط الكاكاو وملعقتان من السكر والنشا والبن في إناء آخر . - يضاف الحليب للخليط ثم يرفع الخليط فوق نار متوسطة الحرارة مع التقليب المستمر حتى يتجانس المزيج ويجمد. - يرفع الإناء من فوق النار ويترك ليبرد. - يخفق بياض البيض جيداً حتى تتكون ما يشبه الكريم. - تضاف الكريمة للبياض، ثم الكمية المتبقية من السكر تدريجياً مع الاستمرار في الخفق حتى يتخثر القوام. - تضاف الفانيلا لخليط الكاكاو . - يصب الخليط في الأواني المعدة على نحو متساوٍى. - توضع هذه الأواني في صينية كبيرة بها ماء دافئ