موضوع: سوفليه الاناناس الجمعة 15 أبريل 2011, 5:47 am
المكونات:
1 حبة اناناس متوسطة الحجم 3 بيضات يفصل البياض عن الصفار 1 كوب سكر 5 ملعقة كبيرة مسحوق الجيلاتين عصير برتقالتين كوب كريمة ثخينة
طريقة التحضير:
- تقشر فاكهة الاناناس وتقطع الى مكعبات صغيرة وتوضع مع الماء على النار حتى تغلى ثم تترك 10 دقائق اخرى وتصفى فى مصفاة سلك. - يخفق صفار البيض مع السكر ثم يضاف الى الاناناس المصفى بالتدريج والخفق المستمر. - يذوب مسحوق الجيلاتين فى عصير البرتقال فوق حمام مائى ثم يترك حتى يبرد قليلاّ. - ثم يضاف الى خليط الاناناس ويوضع الخليط فى الثلاجة ليبرد. - وفى نفس الوقت يخفق بياض البيض حتى يتجمد ثم يضاف الى خليط الاناناس يصب الخليط فى اناء خاص بالسوفليه ويوضع مرة اخرى فى الثلاجة. - يمكن تزيين السوفليه بالشيكولاته المبشورة لاعطاء شكل افضل.