هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالتسجيلدخول

 

 سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط ..

اذهب الى الأسفل 
+3
♠MORA♠
زيزى
بسمة امل
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بسمة امل
عضـــــو لــــؤلــــؤي عضـــــو لــــؤلــــؤي
بسمة امل


انثى
ســآعـتي :
التسجيل : 24/02/2009
المساهمات : 5495
عدد النقاط : 14076
المزاج : سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط .. Qatary28
المهنة : سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط .. Sailor10
الهوايه : سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط .. Writin10
الدولة : سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط .. Female31
الأوسمة : سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط .. 3h210
التميز : سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط .. F18c8c10

سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط .. Empty
مُساهمةموضوع: سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط ..   سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط .. I_icon_minitimeالخميس 24 يونيو 2010, 8:30 pm

سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط .. 68762

ابدأ
فشل الكيك


* الكيكه تنكمش بالفرن:

خبزتي الكيكه بدرجه حراره عاليه او خبزتيها لمدة طويله
* الكيكه تنكمش وتتجعد عند تبريدها:
وقت الخبز غير كاف، او تبريدها فجأه بمكن بارد مثل اخراجها من الفرن ووضعها بالثلاجه
* لطخات او بقع بيضاء على سطح الكيكه:
السكر غير ذائب، يجب اضافة السكر بالتدريج (على دفعات) للبيض المخفوق والاستمرار بالخفق حتى يذوب السكر كليا بين كل دفعة واخرى
* الكيكه ضعيفه، مسطحه وجافه:
مزج خاطئ للطحين والسائل. يجب ان يمزج الطحين (المنخول ثلاث مرات) مع السائل بحركات دائرية وخفيفه لطيفه.

سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط .. 979762 سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط .. 979762
* سطح الكيكه باهت ودبق:
خبزتي الكيكه بدرجة حرارة منخفضه جدا، او وضع الفرن خاطئ: يعني سطح (صينية) الفرن الداخلي الذي توضع عليه الكيكه عالي جدا او منخفض جدا
* الكيكه قاسيه:
خبزتي الكيكه بدرجة حرارة عاليه، او وضع الفرن غير صحيح. او ان القالب صغير جدا. ان استعمال القوالب ذات الجوانب العاليه او المرتفعه يساعد على حماية خليط الكيك


* خطوط على سطح الكيكه:
يكون ذلك بسبب وجود كشطات او زوائد بالسلطانيه (الطاسه او الزبديه) غير ممزوج بالخليط جيدا، وهذه القشطات تكون اغمق من الخليط نفسه.
* الكيكه تهبط من المنتصف (من الوسط(:
اذا كان القالب صغير جدا فإن ذلك يسبب ان تنتفخ او ترتفع الكيكه بسرعه ثم تهبط من الوسط. وايضا قد يكون بسبب حرارة الفرن المرتفعه جدا والتي ايضا تسبب ارتفاع الكيكه بسرعه. وايضا قد يكون احد الاسباب ان باب الفرن قد فتح اثناء النصف الاول من الخبز
سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط .. 979762 سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط .. 979762

هذه بعض الشروط التي يجب مراعاتها قبل خبز الكيك........

1. يجب أن يكون الفرن حاراً قبل بدء الخبز ب10 دقائق لأن الفرق بين برودة العجين وحرارة الفرن تساعد في تمدد الهواء في العجين وبذلك يصبح خفيفاً بعد الخبز .
2. إخراج البيض من الثلاجه قبل صنع العجين بساعه .
3. الخفق في إتجاه واحد.،والتأكد من قياس الدقيق بعد نخله.
4. الدقه عند وضع المقادير وعدم الزياده أو النقصان في أي ماده مستخدمه .

سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط .. 979762 سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط .. 979762
أسباب فشل الكيك
حبيبات خشنه في الكيك الأسباب المحتمله: الإقلال من الخفق/إنخفاض حرارة الفرن.
الكيك سميك وثقيل. الأسباب: كثرة السوائل/الإكثارمن الخفق/إرتفاع حرارة الفرن.
هبوط الكيك الأسباب: كثرة السكر/السوائل/الدهن.
تفتت الكيك الأسباب: كثرة السكر أو الزبده/قلة الخفق/تبريد غير كاف/جزء أعلى من الجزء الاخر/سطح الفرن غير مستو/عدم إنتظام حرارة الفرن/صينيه غير صالحه للفرن



سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط .. Hearts-of-love











سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط .. 598505
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زيزى
مشرف منتدي المطبخ مشرف منتدي المطبخ
زيزى


انثى
ســآعـتي :
التسجيل : 10/01/2010
المساهمات : 4424
عدد النقاط : 15321
المزاج : سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط .. Qatary24
المهنة : سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط .. Unknow10
الهوايه : سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط .. Travel10
الدولة : سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط .. Female31
الأوسمة : سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط .. E0449b13
التميز : سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط .. 7710

سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط ..   سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط .. I_icon_minitimeالثلاثاء 29 يونيو 2010, 6:38 pm

سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط .. 865398

سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط .. Reeree001


.¸¸۝❝زيزى❝۝¸¸. سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط .. Mlafaty0ba02b8b73 سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط .. 1kw0w7bw سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط .. 2001_26_2---Letter-Z_web
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
♠MORA♠
سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط .. Vip
♠MORA♠


انثى
ســآعـتي :
التسجيل : 06/11/2008
المساهمات : 1965
عدد النقاط : 7466
المزاج : سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط .. 2610
المهنة : سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط .. Unknow10
الهوايه : سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط .. Readin10
الدولة : سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط .. Female31
الأوسمة : سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط .. A86e8310
التميز : سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط .. A_26010

سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط ..   سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط .. I_icon_minitimeالثلاثاء 29 يونيو 2010, 8:33 pm

موضوع جميل جدااااااااااااا بسومه

خدى بقى منى شوى نصائح اساسيه للمطبخ

1- اذكري الله قبل أن تبدأي بالعمل.
2- احرصي على غسل يدك وارتداء المريولليحمي ملابسك من الاتساخ وخاصة الدهون التي يصعب إزالتها بسهولة.
3- جهزي فوطةصغيرة لتكون بالقرب منك لمسح يدك عند الحاجة.

4- جهزي كل ما تحتاجي من المقاديروالأواني والبهارات حتى يكون في متناول يدك لتوفير الوقت والجهد.
5- راعي أنيكون كل ما حولك في المطبخ مرتب ونظيف لتسعدي وتستمتع وأنت تقومين بعملك.
6- اغسلي اللحمة والخضار قبل البدء بالعمل.

7- في حال سلق اللحمة أو الدجاجضعيها مع القليل من الزيت على النار مع التقليب المستمر حتى تجمد وتبيض ثم أضيفيالماء وذلك حتى تتخلصي من فضلات اللحمة السوداء أثناء السلق.
8- قومي بنقع خضارالسلطة بالقليل من الخل الأبيض مع الكثير من الماء قبل إعدادها بدقيقة.
9- لواحتاج طبق السلطة إلى إعداد صنف من الصوص أعدبه مسبقاً وضعيه في الثلاجة قبل إضافتهإلى السلطة.
10- لو أحببت الاحتفاظ ببعض الخضار في الفريزر مثل البامية أوالفاصوليا أو الملوخية يجب تجهيزها كما لو كنتي تجهزيها للطبخ ثم ضعيها مع القليل منالزيت على النار ع التقلب حتى تجمد قليل ثم اتركيها قليل لتبرد ثم توضع في تبرويويحتفظ بها لوقت الحاجة وعند الاستخدام يجب استخدامها فور خروجها من الفريزر.

11- النار الهادئة تعطي فرصة أفضل لطهي الطعام حتى يكتسب الطعام مذاقاً ألذخاصة بالنسبة للحوم.
12- عند إعداد طبق السلطة يجب ألا تقطع الخضروات قبل موعدتناول الطعام بفترة طويلة.. ولا تضاف التوابل إلا عند التقديم مباشرة,
13- احرصيعلى عدم استخدام السكين أو أدوات المطبخ التي قمتِ باستخدامها في تقطيع اللحومالنيئة في إعداد طبق السلطة أو أية أطباق أخرى تقدم لأفراد أسرتك على المائدة.

14- إذا أردتِ أن يلين الزبد المتجمد لا تضعيه على النار بل غطيه بطبق ساخن بعضالوقت.
15- لنزع قشرة حبات الطماطم بسهولة انقعيها في ماء ساخن لمدة نصف دقيقةقبل التقشير.
16- عند دق لحم الإستيك أدخلي القطعة في كيس من النايلون ثم دقيهاحتى لا تتطاير قطع اللحمة أثناء الدق.
17- لحمل العجينة بعد الفرد لتضعيها فيالصينة وللمحافظة على شكلها لفيها على النشابة واحمليها الى الصينية.
18- لدقاللحمة المفرومة بسهولة علي النار وحتى لا تتكون منها كتل عندما تجمد عند وضهها علىالنار أضيفي لها القليل من الماء والزيت مع التقليب المستمر
19- عند خبز الكيكأو الخبز في الفرن عليك بتسخين الفرن مسبقاً واحرصي على عدم فتح باب الفرن عند وضعالكيكة أو الخبز في الفرن قبل 20 دقيقة حتى لا تفسد من ضغط الهواء.
20- يجب هرسالبطاطا المسلوقة وهي ساخنة, فإذا تركت حتى تبرد تصبح مطاطة لزجة ثقيلة القوام.
21- تجنبي عدم إضافة الملح إلى البقول أثناء سلقها, ولكن يضاف بعد تمام نضجالبقول وذلك لأنه يؤخر من نضجها.
22- للمحافظة على العناصر الموجودة في سلطةالفواكة ولونها الطبيعي عليكي بخلطها بعصير ليمونة أو عصير برتقالة والليمون أفضل
23- لإزالة الرائحة من المطبخ بعد القلي عليك بغلي ملعقة من القرفة الناعمةفي القليل من الماء.
24- عند شعورك بالإرهاق حاولي الاسترخاء فوراً مع ذكر اللهوذلك لبضع دقائق ثم استأنفي أعمالك المنزلية.
25- عند الأذان يجب التوقف عن جميعالأعمال ثم تجهيز نفسك للصلاة في وقتها.
26- اعلمي أن من أساسيات الطبخ البهاراتفهي التي تعطي المذاق المميز للطبخة فلبعض الأصناف بهار خاص فاجعلي يوم كامل لتجهيزالبهارات والاحتفاظ بها لوقت الحاجة في مكان بارد.



سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط .. Heart_10 سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط .. Z4c98110سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط .. Heart_10

سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط .. 30637110
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MOURAD
سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط .. Copy_o10
MOURAD


ذكر
ســآعـتي :
التسجيل : 12/06/2008
المساهمات : 23392
عدد النقاط : 69617
المزاج : سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط .. Qatary28
المهنة : سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط .. Collec10
الهوايه : سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط .. Sports10
الدولة : سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط .. Male_e10
الأوسمة : سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط .. 3h110
رقم العضوية : 1
التميز : سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط .. Ss610

سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط ..   سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط .. I_icon_minitimeالسبت 10 يوليو 2010, 11:09 pm

سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط .. 355756سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط .. 355756سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط .. 355756سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط .. 355756

تسلم الايادي

نصائح رائعه

ننتظر المزيد من مشاركاتك

وابداعاتك المميزة دائما


سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط .. 1_2210


سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط .. S_u_0110سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط .. 54cf3e10سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط .. S_u_0111
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mouradfawzy.yoo7.com
M.£.Ģ.a
عضـــــو محـــــــترف عضـــــو محـــــــترف
M.£.Ģ.a


ذكر
ســآعـتي :
التسجيل : 05/04/2009
المساهمات : 3032
عدد النقاط : 8350
المزاج : سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط .. Qatary29
المهنة : سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط .. Studen10
الهوايه : سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط .. Huntin10
الدولة : سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط .. Male_e10
الأوسمة : سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط .. E0449b11
التميز : سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط .. Tmf10

سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط ..   سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط .. I_icon_minitimeالجمعة 06 أغسطس 2010, 9:49 pm

تسلم ايدك

ثاانكس



سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط .. 34527




منتديات جنة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hoba2day.yoo7.com
Celina
سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط .. 15751613
Celina


انثى
ســآعـتي :
التسجيل : 21/12/2009
المساهمات : 12379
عدد النقاط : 18808
المزاج : سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط .. Qatary32
المهنة : سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط .. Collec10
الهوايه : سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط .. Sports10
الدولة : سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط .. Female31
الأوسمة : سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط .. 3h510
التميز : سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط .. 1510
أوسمة المسابقات : سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط .. AVvoI

سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط ..   سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط .. I_icon_minitimeالأحد 08 أغسطس 2010, 9:06 pm

سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط .. 081229221728fzcZ


سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط .. Tumblr_lqahypYjtj1qal0zgo1_500
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Ģ.£.m.Ў
سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط .. Copy_o10
Ģ.£.m.Ў


ذكر
ســآعـتي :
التسجيل : 13/06/2008
المساهمات : 27078
عدد النقاط : 69309
المزاج : سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط .. Qatary24
المهنة : سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط .. Collec10
الهوايه : سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط .. Sports10
الدولة : سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط .. Male_e10
الأوسمة : سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط .. Ooooo10
التميز : سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط .. Ss610

سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط ..   سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط .. I_icon_minitimeالأربعاء 11 أغسطس 2010, 11:35 pm

سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط .. 1_2210


سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط .. 755406733




سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط .. 657534857
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/romanceslovegemy?ref=tn_tnmn
 
سجل حضورك بنصيحه مطبخيه فقط ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سجل حضورك بنصيحه لاخيك المسلم
» ** سجل حضورك اليومي بدعاء **
»  سجل حضورك بنطق "الشهادتين" ..
» سجل حضورك بالصلآة على النبى ...>>>
» سجل حضورك باسم بلد من البلدان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتـــــدي المطبــــــخ :: الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: