موضوع: سلطة الباستا بالجبن والجوز الإثنين 12 يوليو 2010, 12:08 am
وقت التحضير: 15 دقيقة درجة الصعوبة: سهلة
هذا طبق بسيط وطبيعي مكون أساساً من مكونات ذات جودة عالية حيث أن جبن الركفورت الأزرق مميز بمذاقه وشهرته بأنه من الجنوب الغربي لفرنسا
المكونات تكفي 4 أشخاص: - نصف عبوة باستا قودي شكل أقلام كبيرة شكل(11) - أغصان سلطة مشكلة مثل الخس والسبانخ ونبتة الرجلة والفجل - 2 ملعقة مائدة زيت جوز - 2 ملعقة مائدة زيت دوار الشمس - 2 ملعقة مائدة خل أحمر - 8 أوقيات جبن ركفورت أزرق - 1 كوب جوز مقطع أنصاف - ملح وفلفل أسود
خطوات الطهي: 1-اطهي الباستا في قدر كبيرة بماء مملح يغلي بسرعة، أزيلي الماء بعد ذلك واغسليها بماء بارد ثم أزيلي الماء ودعيها تبرد في صينية كبيرة. 2-اخلطي زيت الجوز وزيت عباد الشمس والخل والملح والفلفل معا. 3-ضعي الباستا في وسط أغصان السلطة ورشي عليها الجبن الأزرق واسكبي الزينة. 4-رشي الجوز على المكونات وحركي قليلاً قبل التقديم.