المكونات: 2 كوب دقيق
3 بيضه
1/2 كوب سمن او زبد
1/2 معلقه صغيره بيكنج بودر
1/2 معلقه صغيره فانيليا
1/2 كوب سكر ناعم
1/2 كوب مربى
طريقة التحضير:- يدعك السمن جيدا ثم يضاف السكر ويستمر فى الدعك حتى يصير كالقشده
- يضاف الدقيق المخلوط بالبيكنج بودر بعد نخلها الى السمن والسكر مع التقليب المستمر.
- يرب يضرب البيض وتضاف اليه الفانيليا
- ويضاف البيض المضروب إلى الخليط بيضة بيضة حتى ينتهى مقدار البيض وتتكون عجينه متماسكه يسهل فردها.
- تدهن صينيه قطرها 30 سم وارتفاعها 3 سم بالسمن جيدا وتفرد بها العجينه بسمك 1 سم بحيث تغطى قاع الصينيه تماما مع الاحتفاظ بقطعه من العجين لتجميل الوجه.
- توضع المربه فوق العجينه بحيث تغطى سطح العجينه تماما
- تعمل شرائط مبرومه رفيعه من قطعه العجين السابق حجزها