نجرسكو
المكونات
دجاجة واحدة مسلوقة ومخلية
½ كيس معكرونة تاجليتيلي
1 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 حبة بصل مفروم
1 فص ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة دقيق
½ كوب مرقة دجاج
½ كوب كريمة طازجة
1 حبة فلفل رومي أحمر مقطع مكعبات
ملح وفلفل أبيض حسب الرغبة
8/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
1 ملعقة كبيرة ثوم معمر (شايفز)
½ جبن بارميزان مبشور
المزيد من جبن البارميزان للتزيين
طريقة التحضير
- تسلق المعكرونة إلى ماقبل تمام النضج ثم تصفى
- يشوح البصل في زبدة وزيت زيتون حتى يصفر
- يضاف الثوم ويقلب
- يضاف الدقيق ويقلب جيداً ثم يضاف مرقة الدجاج ويترك الخليط يغلي قليلاً
- تضاف الكريمة الطازجة ويقلب الخلط معاً
- يتبل الخليط بالملح، الفلفل الأبيض، جوزة الطيب ونصف كمية جبن البارميزان
- نضع قطع الدجاج المسلوقة في الصوص ونقلب ونضع الفلفله الحمراء
- تضاف المعكرونة المسلوقة للخليط ويقلب
- يقدم في طبق عميق ويرش فوقه جبن بارميزان والثوم المعمر (شايفز) المقطع
[justify]
تكفى ل 6 اشخاص
والهنا والشفا