هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالتسجيلدخول

 

 ديك حبش (رومي) محشي

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دموع حائرة
ديك حبش (رومي) محشي Copy_o10
دموع حائرة


انثى
ســآعـتي :
التسجيل : 04/03/2011
المساهمات : 14462
عدد النقاط : 24857
المزاج : ديك حبش (رومي) محشي Qatary24
المهنة : ديك حبش (رومي) محشي Profes10
الهوايه : ديك حبش (رومي) محشي Unknow11
الدولة : ديك حبش (رومي) محشي Female31
الأوسمة : ديك حبش (رومي) محشي 3h510
التميز : ديك حبش (رومي) محشي Ss610
أوسمة المسابقات : ديك حبش (رومي) محشي WnNnl

ديك حبش (رومي) محشي Y4Oan

ديك حبش (رومي) محشي Empty
مُساهمةموضوع: ديك حبش (رومي) محشي   ديك حبش (رومي) محشي I_icon_minitimeالثلاثاء 20 ديسمبر 2011, 1:30 am

ديك حبش (رومي) محشي 68762

ديك حبش (رومي) محشي

ديك حبش (رومي) محشي 9080149891074067054

المقادير

1- للحشو

2 كوب أرز
4 كوب ماء
2/1 كوب زيت زيتون
2 بصل كبير مفروم
6 فص ثوم مفروم
2/1 كيلو سجق (نقانق) مقطع قطعاً صغيراً
1 كوب صنوبر محمص
1 كوب شمر طازج مبشور
1 كوب جبن رومي مبشور
2 صفار بيض
1 ملعقة كبيرة بابريكا (فلفل أحمر حلو)
2/1 كوب بقدونس مفروم
4/1 كوب مراميه
ملح وفلفل

2- للديك

1 ديك حبش (رومي) حوالي 8 أو 10 كيلو جرام
2/1 1 كوب ملح خشن
1 كوب زبد
2/1 كوب عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم (أو 1 ملعقة كبيرة زعتر جاف)
1 ملعقة صغيرة بشر ليمون
4/3 ملعقة صغيرة ملح
4/3 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 بصل مقطع
4/1 كوب كرفس مقطع
4/1 كوب جزر مقطع
4 فص ثوم

3- للصلصة

4 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة زبد
2 ملعقة كبيرة دقيق
ملح وفلفل

الطريقة

1- للحشو

-يُغلى الأرز في الماء ويتبل بقليل من الملح لمدة 10 دقائق ويصفى.
-يُسخن نصف كوب زيت الزيتون ويضاف إليه البصل المفروم ويقلب حتى يحمر قليلا ثم يضاف إليه الثوم المفروم والسجق المقطع.
-تُخفف الحرارة ويطهى المزيج لمدة عشر دقائق ثم يضاف الصنوبر المحمص.
-يُخلط الجبن المبشور وصفار البيض والبابريكا والبقدونس المفروم والمرمية والأرز في وعاء كبير.
-تُضاف خلطة البصل والسجق إلى خليط الأرز وتقلب المحتويات جيدًا وتترك في الثلاجة حتى تبرد.

2- للديك

- يغسل الديك جيداً، ويذاب الملح في كمية ماء تكفي لتغطية الديك، ويترك في الماء المملح لمدة ساعتين، ثم يشطف ويجفف.
-يمزج الزبد وعصير الليمون والزعتر وبشر الليمون والملح والفلفل جيداً.
-يرفع الجلد من جهة الرقبة بحيث تدهن نصف كمية خليط الزبد بين اللحم والجلد.
-يدعك داخل الديك بربع كمية خليط الزبد.
ديك حبش (رومي) محشي Zyxr_0358ديك حبش (رومي) محشي Zyxr_0358

-يُحشى بخليط الأرز البارد وتربط الرجلين للمحافظة على الحشو داخل الديك.
-يدهن الديك بالمتبقي من خليط الزبد.
-يوضع البصل والكرفس والجزر والثوم في قاع الصينية، ثم يوضع الديك.
-يخبز في فرن حرارته 325 درجة فهرنهيت لمدة 2 ساعة، مع دهنه من حين لآخر بالسائل المتساقط.
-يغطى الديك بورق الألومنيوم (مع مراعاة عدم لصق الورق للديك) ويخبز لمدة 2/1 1 ساعة حتى ينضج.
-يرفع الديك من الصينية ويوضع في طبق التقديم، يغطى بورق الألومنيوم ويترك جانباً أثناء إعداد الصلصة.


3- للصلصة

-يضاف الماء للسائل والخضار المتبقي من طهي الديك في نفس الصينية ويقلب على نار متوسطة حتى يغلي.
-يطحن الخليط في الخلاط الكهربائي، ثم يصفى.
-يحمر الدقيق في الزبد قليلا حوالي خمس دقائق، ثم يضاف الخليط المصفى مع التقليب باستمرار حتى يغلظ قوام الصلصة.
-تتبل بالملح والفلفل.
- تقدم مع قطع من لحم الديك والحشو


وصحتين وعافيه.


ديك حبش (رومي) محشي Img_1374240528_390
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ЯoŔo❤
ديك حبش (رومي) محشي Vip
ЯoŔo❤


انثى
ســآعـتي :
التسجيل : 14/06/2008
المساهمات : 20359
عدد النقاط : 44539
المزاج : ديك حبش (رومي) محشي Qatary23
المهنة : ديك حبش (رومي) محشي Studen10
الهوايه : ديك حبش (رومي) محشي Travel10
الدولة : ديك حبش (رومي) محشي Female14
الأوسمة : ديك حبش (رومي) محشي Ooooo10
التميز : ديك حبش (رومي) محشي A86e8310

ديك حبش (رومي) محشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: ديك حبش (رومي) محشي   ديك حبش (رومي) محشي I_icon_minitimeالسبت 24 ديسمبر 2011, 9:43 pm

طرح وجهد مميز جدآآ
يعطيك العافية
ثآنكيووو~


ديك حبش (رومي) محشي L17





ديك حبش (رومي) محشي IaE65723
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Ģ.£.m.Ў
ديك حبش (رومي) محشي Copy_o10
Ģ.£.m.Ў


ذكر
ســآعـتي :
التسجيل : 13/06/2008
المساهمات : 27078
عدد النقاط : 69309
المزاج : ديك حبش (رومي) محشي Qatary24
المهنة : ديك حبش (رومي) محشي Collec10
الهوايه : ديك حبش (رومي) محشي Sports10
الدولة : ديك حبش (رومي) محشي Male_e10
الأوسمة : ديك حبش (رومي) محشي Ooooo10
التميز : ديك حبش (رومي) محشي Ss610

ديك حبش (رومي) محشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: ديك حبش (رومي) محشي   ديك حبش (رومي) محشي I_icon_minitimeالسبت 04 فبراير 2012, 5:45 pm

ديك حبش (رومي) محشي 24687711


ديك حبش (رومي) محشي 755406733




ديك حبش (رومي) محشي 657534857
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/romanceslovegemy?ref=tn_tnmn
رولا رولى
عضـــــو ذهـــــبي عضـــــو ذهـــــبي
رولا رولى


انثى
ســآعـتي :
التسجيل : 25/01/2012
المساهمات : 550
عدد النقاط : 608
المزاج : ديك حبش (رومي) محشي Qatary10
المهنة : ديك حبش (رومي) محشي Trader10
الهوايه : ديك حبش (رومي) محشي Riding10
الدولة : ديك حبش (رومي) محشي Male_s12
الأوسمة : ديك حبش (رومي) محشي 7710
التميز : ديك حبش (رومي) محشي F18c8c10

ديك حبش (رومي) محشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: ديك حبش (رومي) محشي   ديك حبش (رومي) محشي I_icon_minitimeالسبت 04 فبراير 2012, 6:02 pm

ديك حبش (رومي) محشي 3299_194504_1253342386



ديك حبش (رومي) محشي ?sesid=aDNzVU5ia0F0TnlPVVBCek5VekM1eHNtbE5CbnhsTTg1UEJ3TFBuK0R1Q1NFeGdDVHlkQWt4MHYxL1M5UVNwemVPb2xmQlFIaU1vL2NHSksrRTdTcXAxeWJXTT0=



ديك حبش (رومي) محشي 12887423069
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Celina
ديك حبش (رومي) محشي 15751613
Celina


انثى
ســآعـتي :
التسجيل : 21/12/2009
المساهمات : 12379
عدد النقاط : 18808
المزاج : ديك حبش (رومي) محشي Qatary32
المهنة : ديك حبش (رومي) محشي Collec10
الهوايه : ديك حبش (رومي) محشي Sports10
الدولة : ديك حبش (رومي) محشي Female31
الأوسمة : ديك حبش (رومي) محشي 3h510
التميز : ديك حبش (رومي) محشي 1510
أوسمة المسابقات : ديك حبش (رومي) محشي AVvoI

ديك حبش (رومي) محشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: ديك حبش (رومي) محشي   ديك حبش (رومي) محشي I_icon_minitimeالسبت 09 فبراير 2013, 1:30 pm

شكرا جزيلاً

وصفة لذيذة تسلم الايادي

ديك حبش (رومي) محشي Download


ديك حبش (رومي) محشي Tumblr_lqahypYjtj1qal0zgo1_500
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ديك حبش (رومي) محشي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سفرة رمضان: دجاج محشي وأطباق متنوعة لاتقاوم
» && عضوو فى المطبخ &&
» كاب كيك محشي جوز الهند
» محشي البطاطس
» طريقة عمل محشي الكرنب بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتـــــدي المطبــــــخ :: الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: