ЯoŔo❤
ســآعـتي : التسجيل : 14/06/2008 المساهمات : 20359 عدد النقاط : 44539 المزاج : المهنة : الهوايه : الدولة : الأوسمة : التميز :
| موضوع: دجاج (شيكن شلي) من المطبخ الهندي الخميس 16 فبراير 2012, 3:38 pm | |
| مراحب لرواد هالقسم جابيه لكم اليوم طريقة عمل دجاج (شيكن شلي) من المطبخ الهندي المقادير : 1 ـ عدد4صدور دجاج صغير أو متوسط الحجم . 2 ـ كوب طحين أبيض رقم 1 . 3 ـ كمية مناسبة من: ملح+ جوزة الطيب+ قرنفل+ شومر + فلفل أحمر شطة+ بهارأبيض. 4 ـ ربع كوب زنجبيلطازج ومبشور ناعماً + 4 فصوص ثوم طازج ومبشور ناعماً . 5 ـ نصف كوب فلفل رومي مقطع أصابع رقيقة + 4 فلفلهندي حار مقطع أنصا فاً . 6 ـ3رؤوس من البصل الأخضر مقطع بطول نصف الخنصر . 7 ـ2ملعقة كبيرة من الصويا صوص + كتشب + معجون طماط . 8 ـ ربع كوب خل . 9 ـ زيت للقلي .
الطريقة
1ـ تقطع فيليهالصدور إلى مكعبات أو شرائح بحجم نصف الخنصر, ثم تنقع في المكونات رقم3+8,لمدةساعتين في البراد . 2ـ نفرشالطحين على صينية,ونغمس قطع الدجاج فيه بكثافة ـ على الأقل وجبة قلي كاملة ـ ,ثمنقليها في الزيت الحار الغزير نسبياً حتى يشقَر,ثم نرفعها في مصفاة . 3ـ في طنجرة أخرى نسخن ربع كوب زيت ونقلب فيه مقاديررقم4,ثم5,ثم6,ثم7 مع مراعاة التقليب بعد كل خطوة , وبعدها نصب قطع الدجاج المقلية فوق هذا الخليط معإضافة ملعقة صغيرة ملح + ربع شومر + رشة جوزة الطيب +رشة قرنفل + رشة بهار أبيض . فإذا كان الخليط جامداًكثيراً يمكن إضافة كمية مناسبة من زيت الزيتون، ويقلبالخليط حتى يتسبك . يقدم هذا الطبق ساخناً مع خبز التنور البلدي, أوخبز الشباتي الهندي | |
|
Ģ.£.m.Ў
ســآعـتي : التسجيل : 13/06/2008 المساهمات : 27078 عدد النقاط : 69309 المزاج : المهنة : الهوايه : الدولة : الأوسمة : التميز :
| |
دموع حائرة
ســآعـتي : التسجيل : 04/03/2011 المساهمات : 14462 عدد النقاط : 24857 المزاج : المهنة : الهوايه : الدولة : الأوسمة : التميز : أوسمة المسابقات :
| |
ЯoŔo❤
ســآعـتي : التسجيل : 14/06/2008 المساهمات : 20359 عدد النقاط : 44539 المزاج : المهنة : الهوايه : الدولة : الأوسمة : التميز :
| موضوع: رد: دجاج (شيكن شلي) من المطبخ الهندي الإثنين 20 فبراير 2012, 8:35 pm | |
| | |
|
د.محمد البشرى عضـــــو مـــــاسي
ســآعـتي : التسجيل : 18/03/2011 المساهمات : 2168 عدد النقاط : 2463 المزاج : المهنة : الهوايه : الدولة : الأوسمة : التميز :
| موضوع: رد: دجاج (شيكن شلي) من المطبخ الهندي الأربعاء 14 مارس 2012, 1:04 am | |
| ماما بتعملهلنا بس مفيش خليط دا ... هى بتبقى فراخ مقرمشه كدا عايده بس بتبقى جنان اوى .. مشكورة لموضوعك حبيبتى ... ليلى المسلمه | |
|
الأميرة سلمي★
ســآعـتي : التسجيل : 28/07/2010 المساهمات : 10824 عدد النقاط : 19694 المزاج : المهنة : الهوايه : الدولة : الأوسمة : التميز : أوسمة المسابقات :
| موضوع: رد: دجاج (شيكن شلي) من المطبخ الهندي الخميس 17 مايو 2012, 12:41 pm | |
| | |
|
Celina
ســآعـتي : التسجيل : 21/12/2009 المساهمات : 12379 عدد النقاط : 18808 المزاج : المهنة : الهوايه : الدولة : الأوسمة : التميز : أوسمة المسابقات :
| |