موضوع: الكريم كراميل الثلاثاء 22 مايو 2012, 9:21 pm
المقادير ½ كيلو لبن مقدار من الكرملة 3 بيضات ½ ملعقة عصير ليمون ¼ رغيف فينو 1 ملعقة كبيرة ماء مغلي 3 ملاعق سكر سنترفيش للتحلية 4 ملاعق كبيرة ماء سكر 1 ملعقة صغيرة فانيليا 2 ملعقة كبيرة ماء الطريقة 1- تبدأ أولا بعمل الكرملة وذلك بوضع السكر والماء علي النار حتى يذوب السكر فتضيف عصير الليمون ويعاد علي النار حتى تصبح كرملة ثم تضيف ملعقة الماء حتى لا تتجمد الكرملة. 2- تصب الكرمله الساخنة في قالب كبير مستدير أو في قوالب صغيرة بحيث تكفي الكمية لتغطية قاع القالب تماما، ثم اترك القوالب بدون تحريك حتى تبرد الكرملة وتتجمد ثم تدهن جوانب القوالب بالسمن. الكسترد 1- ضع اللبن في سلطانية ويحلي بالسكر. 2- اضرب البيض حتى يختلط الصفار بالبياض، ثم تضاف الفانيليا، وضيفة اللبن المحلي بالسكر. 3- ثم قشر سطح العيش الفينو، وانقع اللبابة في الخليط السابق مده ساعة ثم يصفي بمنخل سلك ثم صبه في القوالب السابق إعدادها بحيث يمتلئ القالب إلى ثلثين. 4- ضع القوالب في صينية بها ماء ساخن بحيث يصل إلى نصف ارتفاع القوالب وتخبز بوضعها في فرن هادئ لمده ساعة ونصف حتى تجمد ،مع مراعاة عدم غليان الماء أو الكسترد. 5- تترك القوالب في مكان بارد، أو توضع في الثلاجة.