| موسوعة الموكلات البحرية | |
|
+8sweet lolo asfa Ģ.£.m.Ў willpower احساس بريئه MOURAD عيون القلب احساس جريئة 12 مشترك |
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
احساس جريئة
عضو نشيط
ســآعـتي : التسجيل : 13/08/2009 المساهمات : 401 عدد النقاط : 1254 المزاج : المهنة : الهوايه : الدولة : الأوسمة : التميز :
| |
| |
عيون القلب
ســآعـتي : التسجيل : 31/07/2008 المساهمات : 7898 عدد النقاط : 20302 المزاج : المهنة : الهوايه : الدولة : الأوسمة : التميز :
| موضوع: رد: موسوعة الموكلات البحرية الأحد 16 أغسطس 2009, 11:32 pm | |
| | |
|
| |
احساس جريئة
عضو نشيط
ســآعـتي : التسجيل : 13/08/2009 المساهمات : 401 عدد النقاط : 1254 المزاج : المهنة : الهوايه : الدولة : الأوسمة : التميز :
| موضوع: رد: موسوعة الموكلات البحرية الإثنين 17 أغسطس 2009, 3:41 pm | |
| تتبيلة للسمك المشوي المقادير ملعقتين عصير ليمون ملح___فلفل احمر ملعقة شاي ملعقة شاي زيت زيتون ملعقة معجون طماطم كرفس اوبقدونس مفروم ناعم ثوم مهروس جيدا او بودر بهار مشكل_فلفل ابيض الطريقة -اغسلي السمكة جيدا وبعدها افركيها بالملح والليمون
-اغسليها من الملح والليمون -وزعي عليها هاذي التتبلة بالتساوي00
-تركي السمكة على الاقل ساعة بالثلاجة اواكثر
-طلعيها من الثلاجة واشويها وبالعافية | |
|
| |
احساس جريئة
عضو نشيط
ســآعـتي : التسجيل : 13/08/2009 المساهمات : 401 عدد النقاط : 1254 المزاج : المهنة : الهوايه : الدولة : الأوسمة : التميز :
| موضوع: رد: موسوعة الموكلات البحرية الثلاثاء 18 أغسطس 2009, 2:10 pm | |
| معلومة حيكون الموكولات في الردود يعني ححط كل يوم رد وحيكون الرد أكلة لما اكون لكم موسوعة | |
|
| |
احساس جريئة
عضو نشيط
ســآعـتي : التسجيل : 13/08/2009 المساهمات : 401 عدد النقاط : 1254 المزاج : المهنة : الهوايه : الدولة : الأوسمة : التميز :
| موضوع: رد: موسوعة الموكلات البحرية الثلاثاء 18 أغسطس 2009, 2:12 pm | |
| " /بايلا/، هي طبق إسباني، يحضر عادة في نهاية الأسبوع، ويتم إعداده بما بقي في المطبخ من خضر وتوابل ولحم وسمك ودجاج، ويتم جمع هذه الأشياء كلها لتحضير هذا الطبق اللذيذ
[]المقادير
* 1 كلو غرام أرز
* نصف كيلو غرام دجاج
* ربع كيلو غرام من اللحم اللين (كباب)
* نصف كيلو غرام من سمك القرب
* نصف كيلو غرام من القمرون (جمبري)
* نصف كيلو غرام كلمار
* 1 كيلو غرام بوزروك (بلح البحر)
* نصف كيلو غرام من الجلبانة
* نصف كيلو غرام من اللوبيا الخضراء (الفاصوليا)
* 2 فلفلات حمراء
* 2 فلفلات خضراء
* علبة من الطماطم المركزة
* نصف كيلو غرام من الطماطم
* ربع كيلو غرام من البصل
* نصف لتر من الزيت.
التوابل
* ملعقة كبيرة من الملح
* ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر
* نصف ملعقة صغيرة زنجبيل (سكين جبير)
* أربع فصوص من الثوم
* ملعقة صغيرة من الزعفران
* 3 أوراق سيدنا موسى
* ملعقة صغيرة من الفلفل الحار حسب الذوق
طريقة التحضير
* يقطع الدجاج الى شرائح رقيقة ويشلظ البصل وتفرم الثوم مع الملح ويقطع اللحم إلى قطع صغيرة ويوضع الكل في طنجرة مع الملح والإبزار والفلفلة والزعفران وأوراق سيدنا موسى وربع لتر من الزيت فوق نار معتدلة مع التحريك المستمر مدة عشر دقائق.
* بعدها يصب لتر ونصف من الماء واللوبيا الخضراء والكلمار بعد تنقيته وقطعه على شكل دوائر ويطبخ الكل مدة 15 دقيقة.
* وخلال هذه المدة تقطع الفلفلتان الخضراء والحمراء كل واحدة على أربعة قطع طولا.
* تقشر الطماطم وتزال زريعتها ثم تقطع إلى قطع صغيرة.
* يقشر الجلبان والقمرون ويقطع سمك القرب إلى شرائح دائرية.
* تضاف هذه المواد بعد تحضيرها إلى الطنجرة ويتم طبخها في عشر دقائق مع إضافة علبة الطماطم المركزة.
* أما بوزروك (بلح البحر) فيغسل بالماء الوافر ويطبخ على حدة مع قليل من الملح وبصلة مفرومة ويضاف إليه مغرفة من ماء الطنجرة إلى أن يفتح ثم يقطر في كسكاس.
تحضير الأرز
* يوضع ارز من نوع كلاصي في مقلاة يدوية ويصب عليه الربع الثاني من الزيت وقليل من الزعفران والملح ويحرك مدة 5 دقائق فوق نار هادئة مع تحريكه إلى أن يدفأ ثم يزال من فوق النار. * ويصب عليه كل ما في الطنجرة بشكل متساو حيث يكون في كل جانب اللحم والدجاج والقمرون والكلمار والمرقة كلها. * تترك هذه المقلاة بما فيها مغطاة بورق الألمنيوم مدة 10 دقائق يتشرب فيها الأرز الصلصة. * بعد هذه الاستراحة توضع المقلاة في الفرن مدة ما بين عشر إلى 20 دقيقة وتقدم هذه الأكلة ساخنة مصحوبة بالليمون الحامض وبوزروك والقمرون الكبير (الجمبري الملكي).
وأكلة شهية بألف صحة وعافية. | |
|
| |
MOURAD
ســآعـتي : التسجيل : 12/06/2008 المساهمات : 23392 عدد النقاط : 69617 المزاج : المهنة : الهوايه : الدولة : الأوسمة : رقم العضوية : 1 التميز :
| موضوع: رد: موسوعة الموكلات البحرية الثلاثاء 18 أغسطس 2009, 2:30 pm | |
| | |
|
| |
احساس جريئة
عضو نشيط
ســآعـتي : التسجيل : 13/08/2009 المساهمات : 401 عدد النقاط : 1254 المزاج : المهنة : الهوايه : الدولة : الأوسمة : التميز :
| موضوع: رد: موسوعة الموكلات البحرية الثلاثاء 18 أغسطس 2009, 2:49 pm | |
| مشكوررررة ع مرورك وع التثبيت واتمني من الاعضاء يشاركونا في الاطباق البحرية في الموسوعة | |
|
| |
احساس جريئة
عضو نشيط
ســآعـتي : التسجيل : 13/08/2009 المساهمات : 401 عدد النقاط : 1254 المزاج : المهنة : الهوايه : الدولة : الأوسمة : التميز :
| موضوع: رد: موسوعة الموكلات البحرية الأربعاء 19 أغسطس 2009, 1:22 am | |
|
عدل سابقا من قبل MOURAD في الأربعاء 19 أغسطس 2009, 1:22 pm عدل 1 مرات (السبب : تعديل الصورة) | |
|
| |
احساس بريئه عضـــــو ذهـــــبي
ســآعـتي : التسجيل : 13/08/2009 المساهمات : 816 عدد النقاط : 3100 المزاج : المهنة : الهوايه : الدولة : الأوسمة : التميز :
| موضوع: رد: موسوعة الموكلات البحرية الخميس 20 أغسطس 2009, 12:38 am | |
| تسلمي ياقمر
المقادير: 1 كيلو سمك بوري متوسط الحجم مغسول و نظيفةمن الداخل 4 ثوم مفرومة 2 ليمونة 2حبة فلفل أخضر رومي مقطع قطع صغيرة حزمة بقدونس مقطعة صغيراً ومغسولة ثمرة طماطم مقطعة حلقات نصف فنجان زيت ذرة ملح وكمون
الطريقة: *يُوضع الزيت في صينية. *يُتبل السمك بالملح والكمون ويعصر عليه ليمونة. *يُرص السمك في الصينية بعد حشو البطن بخلطة البقدونس مع الثوم. *تُرص شرائح الطماطم على السمك وفي الصينية مع قطع الفلفل الرومي وحلقات الليمونة الأخرى. *يُوضع في فرن متوسط الحرارة حتى النضج (تقريباً نصف ساعة حسب حجم السمك). *بعد النضج يُقدم مع الأرز الأبيض. (وبالهناء والشفاء) | |
|
| |
احساس جريئة
عضو نشيط
ســآعـتي : التسجيل : 13/08/2009 المساهمات : 401 عدد النقاط : 1254 المزاج : المهنة : الهوايه : الدولة : الأوسمة : التميز :
| موضوع: رد: موسوعة الموكلات البحرية الخميس 20 أغسطس 2009, 3:03 am | |
| تسلملي مرورك الطيب | |
|
| |
willpower عضـــــو مـــــاسي
ســآعـتي : التسجيل : 17/07/2009 المساهمات : 2735 عدد النقاط : 10160 المزاج : المهنة : الهوايه : الدولة : الأوسمة : التميز :
| موضوع: رد: موسوعة الموكلات البحرية الخميس 20 أغسطس 2009, 3:21 pm | |
| يســــــــلمووو علي الوصفات الجميله كل عام وانتم بخير والي مزيد من النجاح | |
|
| |
احساس جريئة
عضو نشيط
ســآعـتي : التسجيل : 13/08/2009 المساهمات : 401 عدد النقاط : 1254 المزاج : المهنة : الهوايه : الدولة : الأوسمة : التميز :
| موضوع: رد: موسوعة الموكلات البحرية الخميس 20 أغسطس 2009, 3:48 pm | |
| | |
|
| |
احساس جريئة
عضو نشيط
ســآعـتي : التسجيل : 13/08/2009 المساهمات : 401 عدد النقاط : 1254 المزاج : المهنة : الهوايه : الدولة : الأوسمة : التميز :
| موضوع: رد: موسوعة الموكلات البحرية السبت 22 أغسطس 2009, 4:45 am | |
| السمك السنجاري
المقادير:
1 كيلو سمك بورى - 4 ثمرات طماطم - 3 ثمرات فلفل رومى 3 بصلات مقطع حلقات - 2 ملعقة كبيرة ثوم مفرى - 1 ملعقة كمون 1 ملعقة فلفل اسود - 1ملعقة شطة - 3/1 كوب عصير ليمون 3/1 كوب زيت ذرة - ورق فويل
الطريقة:
- نقوم باحضار السمك المنظف ونقوم بعمل فتحة فى الظهر بحيث يصبح مفرود تماما. - نجهز جميع مكونات الحشوة ونضع عليها التوابل و عصير الليمون . - نحضرصاج و نبطنه بـ ورق الفويل ونضع السمك و عليه الحشو موزع بطريقة جيدة و ندخله الفرن لمدة 45 دقيقة وقبل اخراجه نصب الزيت فوق الوجه ويقدم مع الارز . | |
|
| |
احساس جريئة
عضو نشيط
ســآعـتي : التسجيل : 13/08/2009 المساهمات : 401 عدد النقاط : 1254 المزاج : المهنة : الهوايه : الدولة : الأوسمة : التميز :
| موضوع: رد: موسوعة الموكلات البحرية السبت 22 أغسطس 2009, 4:50 am | |
| النودلز بالروبيان * المقادير: - ملعقة صغيرة من دقيق الذرة. - زلال بيضة. - 180 غراماً تقريباً من الروبيان المقشور. - 340 غراماً من النودلز بالبيض الطازج. - ملح. - ثلاث ملاعق كبيرة من الزبدة. - ساقان أو ثلاث سيقان من البصل الأخضر المقطّع إلى شرائح صغيرة. - ملعقتان كبيرتان من صلصة الصويا. - ملعقة خل كبيرة. - ملعقة سكر صغيرة. - ملعقة زيت سمسم صغيرة. * التحضير: - إمزجي في وعاء دقيق الذرة وزلال البيض، أضيفي إليهما الروبيان وحرّكي المكونات جميعها إلى أن تختلط جيداً. - إطهي النودلز في المياه المغلية المملّحة لخمس دقائق. صفّيها واغسليها بالمياه الباردة. - ذوّبي الزبدة في قدر ثم أضيفي إليها البصل الأخضر والروبيان وقلّيها لدقيقة. - أضيفي صلصة الصويا والخل والسكر وحرّكي المكونات جيداً. زيدي النودلز وامزجيه. -استمري في الطهي لدقيقتين أو 3 دقائق ثم أضيفي زيت بذور السمسم قبل تقديم الطبق مباشرة. | |
|
| |
MOURAD
ســآعـتي : التسجيل : 12/06/2008 المساهمات : 23392 عدد النقاط : 69617 المزاج : المهنة : الهوايه : الدولة : الأوسمة : رقم العضوية : 1 التميز :
| موضوع: رد: موسوعة الموكلات البحرية الإثنين 24 أغسطس 2009, 5:20 pm | |
| فطائر السمك بالأرز
نصف كيلوا سمك ويفضل هامور أو شعري 4 ورقات غار
نصف ملعقة شاي فلفل سود مطحون
ملعقة شاي خل أحمر
ثلثين كوب ماء
نصف بصلة
الحشوة:-
50 جرام زبدة
كوب وثلاثة أرباع مشروم
ملعقة طعام بقدونس مفروم
ملح وفلفل أسود مطحون طازج
بصلة مقشرة ومفرومة
كوب وثلث أرز بسمتي مسلوق
ملعقة طعام شبت
450 جرام عجينة بف باستري مذابة
بيضة واحدة مخفوقة
طريقة العمل :-
- يوضع الماء في إناء ويضاف إليه الخل وورق الغار والفلفل ونصف البصلة ويغلي على نار هادئة لمدة 10 دقائق . - يوضع السمك في إناء مفروش بورق أمنيوم حتى أطرافه العلوية حتى يسهل رفع السمك بعد غليه - يصب السائل بعد غليه فوق السمك ويغلي على نار هادئة لمدة 15 دقيقة ولمدة أقل إذا كان السمك دون جلد وقشور ثم يترك ليبرد السائل - يرفع السمك من السائل ويزال العظم والجلد . لإعداد الحشو تذاب الزبدة في مقلاة ويحمر فيها البصل على نار هادئة لمدة 4 دقائق ثم يضاف المشروم بعد تقطيعه إلى شرائح ويحمر لمدة 3 دقائق. - يضاف الأرز والأعشاب والملح والفلفل ويخلط جيداً ويترك ليبرد . - تقسم العجينة إلى أربع قطع وتؤخذ قطعة وترق على سطح مرشوش إلى مربع طول ضلعه حوالي 20سم . - يقسم خليط الأرز إلى أربعة أجزاء وخليط السمك إلى أربعة أقسام - يوضع نصف مقدار من جزء الأرز وسط العجينة ويفرش فوقه جزء من خليط السمك ثم يغطي بباقي المقدار الاول من الأرز - تبلل أطراف العجينة بالماء وترفع زوايا المربع لتلتقي فوق الخليط وتلتصق الأطراف - تعاد نفس الخطوات لباقي أجزاء العجينة والحشو - ثم تترك فالثلاجة مدة20 دقيقة - يدهن وجه كل فطيرة بقليل من البيضة المخفوقة وتخبزفي فرن حار سابق التجهيز 425/210 حتى تصبح ذهبيه -تقدم ساخنة مزينة بعيدان من البقدونس وشرائح الطماطم والليمون .
| |
|
| |
احساس جريئة
عضو نشيط
ســآعـتي : التسجيل : 13/08/2009 المساهمات : 401 عدد النقاط : 1254 المزاج : المهنة : الهوايه : الدولة : الأوسمة : التميز :
| موضوع: رد: موسوعة الموكلات البحرية الأربعاء 26 أغسطس 2009, 5:25 pm | |
| المقادير: - بصل مفروم. - ثوم حلقات. - كزبرة + بقدونس + كزبرة ناشفة مطحونة. - كمون + ملح. - طماطم. - عصير ليمون + زيت زيتون، - سمك هامور (1 إلى 1.5 كلغ). - بصل + جزر+ كرفس. التحضير: يخلط البصل المفروم مع الثوم والكزبرة والبقدونس والكزبرة الناشفة والملح. - يضاف الطماطم وعصير الليمون وزيت الزيتون. - تعمل فتحات على جانبي سمك الهامور ثم تحشى هذه الفتحات بالخلطة السابقة. - توضع السمكة على ورق زبدة يحتوى على المطيبات ويضاف إليها ما تبقى من خلطة التتبيلة. - تلف السمكة بورق من الألمونيوم، ثم توضع في فرن حرارته 180 ْ لمدة ½ 1 ساعة إلى ساعتين حتى تنضج. - يمكن تقديم السمكة الحارة مع نوعين من الصلصة: *صلصة طماطم: - زيت زيتون + تتبيلة السمكة الحارة + صلصة طماطم + ملح + فلفل أسود (تخلط المحتويات في وعاء على النار). *صلصة زبدة: - يسخن عصير الليمون، وتضاف إليه قطع من الزبدة وتركها تسيح، ثم تتبل بالملح والفلفل | |
|
| |
احساس جريئة
عضو نشيط
ســآعـتي : التسجيل : 13/08/2009 المساهمات : 401 عدد النقاط : 1254 المزاج : المهنة : الهوايه : الدولة : الأوسمة : التميز :
| موضوع: رد: موسوعة الموكلات البحرية الخميس 27 أغسطس 2009, 11:01 pm | |
| المكونات والطريقة : يشق الربيان طوليا من ظهرة ويترك الذيل دون تقشير يتبل فقط بالخردل الأصفر + الملح + الفلفل الأسود فقط ( ابتعدي عن الليمون ) يعمل صلصة : ( بيضة + ملعقة حليب جاف + ملح + فلفل أسود + ملعقة نشا متوسطة + ذرو بيكنج بودر + ذرة خميرة + 4 ملاعق دقيق مليانة ويضاف الماء حتى يكون مزيج شبه سائل مثل مزيج اللقيمات ) يغمس الربيان فيه ويغمس في البقسماط ويترك في البراد ليتجمد ثم يقلى في الزيت. عوافي عليكم | |
|
| |
احساس جريئة
عضو نشيط
ســآعـتي : التسجيل : 13/08/2009 المساهمات : 401 عدد النقاط : 1254 المزاج : المهنة : الهوايه : الدولة : الأوسمة : التميز :
| موضوع: رد: موسوعة الموكلات البحرية الجمعة 28 أغسطس 2009, 6:49 pm | |
| قوالب السالمون
المكونات والمقادير
ـ ربع كيلو سالمون ـ علبة من أعراش السلطة الخضراء
مقادير الحشوة
ـ علبتان من عجين السالمون غير المدخن ـ علبة من القشدة الطرية ـ علبة صغيرة من الجبن كامل الدسم ـ ملعقتا مايونيز ـ ملعقتا شبت مفروم ـ نصف ملعقة من صلصة التاباسكو الحارة ـ عصير نصف ليمونة
مقادير الصلصة:ـ
ملعقتا خل ـ ملعقة عسل سائل ـ ملعقة خردل ـ ملعقتا شبت مفروم
طريقة التحضير
1 ـ غلفي قوالب الحلوى الصغيرة المستديرة الشكل بورق المطبخ البلاستيكي، واتركي جزءا منه خارج القالب. لفيها بقطع السالمون، ثم ادعكي الأطراف حتى تلتصق معا واحتفظي بالقوالب جانبا. 2 ـ لتحضير الحشوة ادعكي عجينة السالمون بواسطة الشوكة، ثم ضعيها في وعاء مقعر. أضيفي إليها القشدة الطرية والجبن الكامل الدسم والمايونيز، والشبت المفروم، ثم اخلطي المقادير جيدا. 3 ـ أضيفي صلصة التاباسكو والملح والفلفل الأسود حسب الرغبة وعصير الليمون، ثم وزعي هذا الخليط داخل القوالب. غطيها بورق المطبخ، ثم اتركيها في الثلاجة لأربع ساعات. 4 ـ لتحضير الصلصة اخلطي الخل مع العسل والخردل والشبت والملح والفلفل الأسود حسب الرغبة، ثم احتفظي بها جانبا. 5 ـ وزعي أعراش السلطة الخضراء داخل صحون التقديم، ثم أخرجي القوالب من الثلاجة. أزيلي عنها ورق البلاستيك الملفوف حولها، ثم ضعيها وسط أعراش السلطة مع الصلصة.
عوافي عليكم | |
|
| |
Ģ.£.m.Ў
ســآعـتي : التسجيل : 13/06/2008 المساهمات : 27078 عدد النقاط : 69309 المزاج : المهنة : الهوايه : الدولة : الأوسمة : التميز :
| |
| |
احساس جريئة
عضو نشيط
ســآعـتي : التسجيل : 13/08/2009 المساهمات : 401 عدد النقاط : 1254 المزاج : المهنة : الهوايه : الدولة : الأوسمة : التميز :
| موضوع: رد: موسوعة الموكلات البحرية الجمعة 04 سبتمبر 2009, 12:07 am | |
| بسم الله الرحمن الرحيم
** شرائح سمك مقلية مع صلصة الثوم **
المقادير :
4 شرائح فيليه سمك أبيض. 1/3 كوب دقيق self-raising. 1 بيضة. 1 ملعقة طعام خل أحمر. 1/3 كوب زيت زيتون. 2/3 كوب فتات الخبز الإفرنجي. 2 حبتان كبيرتان بطاطا.(للصلصة) 1 ملعقة طعام خل أبيض. (للصلصة) 1/2 ملعقة طعام ثوم مدقوق. (للصلصة) 1/3 كوب زيت زيتون. (للصلصة) ملح وفلفل أسود مطحون حسب الذوق. (للصلصة)
الطريقة :
ـ اقطعي كل شريحة إلى نصفين بالطول. ـ انخلي الدقيق وأضيفي البيض والخل الأحمر واخفقيها جيداً بلعقة خشبية حتى يصبح المزيج ليناً. ـ اغمسي قطع السمك بالمزيج حتى تتغلف ثم اغمسيه بفتات الخبز وفي مقلاة سخني الزيت وحمري قطع السمك على نار معتدلة حتى تصبح ذهبية من الجانبين. ثم ضعيها على ورق ماص لتصفى.
لصنع صلصة الثوم:
ـ قشري البطاطا وقطعيها إلى مكعبات واسلقيها في قدر على نار معتدلة لتصبح طرية. ـ صفي البطاطا ثم اهرسيها بالشوكة حتى تصبح لينة. ثم أضيفي الثوم والخل الأبيض واخلطيهم جيداً ثم أضيفي قليلاً من الملح والفلفل حسب الذوق. ثم أضيفي زيت الزيتون تدريجياً واخفقيه لعدة دقائق. ـ قدمي شرائح السمك مع صلصة الثوم.
عوافي عليكم
----------------------------
ـ الكمية تكفي لأربعة أشخاص. ـ مدة التحضير: 25 دقيقة. ـ مدة الطهي: 61 دقيقة | |
|
| |
asfa عضـــــو عبقــــــري
ســآعـتي : التسجيل : 23/12/2009 المساهمات : 1423 عدد النقاط : 4367 المزاج : المهنة : الهوايه : الدولة : الأوسمة : التميز :
| موضوع: رد: موسوعة الموكلات البحرية الأربعاء 01 سبتمبر 2010, 4:29 am | |
| | |
|
| |
sweet lolo عضـــــو مـــــاسي
ســآعـتي : التسجيل : 04/06/2010 المساهمات : 2129 عدد النقاط : 7005 المزاج : المهنة : الهوايه : الدولة : الأوسمة : التميز :
| موضوع: رد: موسوعة الموكلات البحرية الأربعاء 03 نوفمبر 2010, 6:39 pm | |
| | |
|
| |
زيزى مشرف منتدي المطبخ
ســآعـتي : التسجيل : 10/01/2010 المساهمات : 4424 عدد النقاط : 15321 المزاج : المهنة : الهوايه : الدولة : الأوسمة : التميز :
| موضوع: رد: موسوعة الموكلات البحرية الخميس 06 يناير 2011, 6:23 pm | |
| | |
|
| |
**هزيم الرعد** مشرف منتدي الصحة والعافية
ســآعـتي : التسجيل : 29/10/2010 المساهمات : 5616 عدد النقاط : 11674 المزاج : المهنة : الهوايه : الدولة : الأوسمة : التميز :
| موضوع: رد: موسوعة الموكلات البحرية الجمعة 06 مايو 2011, 5:10 pm | |
| | |
|
| |
Celina
ســآعـتي : التسجيل : 21/12/2009 المساهمات : 12379 عدد النقاط : 18808 المزاج : المهنة : الهوايه : الدولة : الأوسمة : التميز : أوسمة المسابقات :
| موضوع: رد: موسوعة الموكلات البحرية الأحد 12 يونيو 2011, 11:02 pm | |
| | |
|
| |
| موسوعة الموكلات البحرية | |
|