هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 موسوعة الموكلات البحرية

اذهب الى الأسفل 
+8
sweet lolo
asfa
Ģ.£.m.Ў
willpower
احساس بريئه
MOURAD
عيون القلب
احساس جريئة
12 مشترك
انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
احساس جريئة

عضو نشيط
عضو نشيط
احساس جريئة


انثى
ســآعـتي :
التسجيل : 13/08/2009
المساهمات : 401
عدد النقاط : 1254
المزاج : موسوعة الموكلات البحرية Qatary32
المهنة : موسوعة الموكلات البحرية Collec10
الهوايه : موسوعة الموكلات البحرية Sports10
الدولة : موسوعة الموكلات البحرية Female16
الأوسمة : موسوعة الموكلات البحرية F18c8c10
التميز : موسوعة الموكلات البحرية 1l928210

موسوعة الموكلات البحرية Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة الموكلات البحرية   موسوعة الموكلات البحرية I_icon_minitimeالأحد 16 أغسطس 2009, 9:03 pm

ر هلا بأحلي أعضاء كل يوم بحط لكم وصفة لموكلأت بحرية ربيان مشوي .. سهل وسريع ولذيذ ..

ربيان مشوي

موسوعة الموكلات البحرية 3j0l6x9ub1wugav8wzqi
نشيل الراس من الربيان ومانشيل القشر
نشرح الربيانة من الظهر وننضفه ونصفه في صينية
ونخلط 4 ملاعق كبار مايونيز + 4 ملاعق كبار كتشب + ليمونة + روبة+ شوية زيت + ملح + بابريكا + شوية دارسين





نصب في وسط كل ربيانة من ملعقة الخليط ونشويه في الفرن






والف صحة وعافية


عدل سابقا من قبل احساس جريئة في الثلاثاء 18 أغسطس 2009, 2:47 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عيون القلب
موسوعة الموكلات البحرية Vip
عيون القلب


انثى
ســآعـتي :
التسجيل : 31/07/2008
المساهمات : 7898
عدد النقاط : 20302
المزاج : موسوعة الموكلات البحرية Qatary21
المهنة : موسوعة الموكلات البحرية Office10
الهوايه : موسوعة الموكلات البحرية Travel10
الدولة : موسوعة الموكلات البحرية Female12
الأوسمة : موسوعة الموكلات البحرية 3h210
التميز : موسوعة الموكلات البحرية Xxtt710

موسوعة الموكلات البحرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الموكلات البحرية   موسوعة الموكلات البحرية I_icon_minitimeالأحد 16 أغسطس 2009, 11:32 pm


موسوعة الموكلات البحرية 828


Idea Idea Idea

موسوعة الموكلات البحرية S

موسوعة الموكلات البحرية Thankyouheart


موسوعة الموكلات البحرية 828
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احساس جريئة

عضو نشيط
عضو نشيط
احساس جريئة


انثى
ســآعـتي :
التسجيل : 13/08/2009
المساهمات : 401
عدد النقاط : 1254
المزاج : موسوعة الموكلات البحرية Qatary32
المهنة : موسوعة الموكلات البحرية Collec10
الهوايه : موسوعة الموكلات البحرية Sports10
الدولة : موسوعة الموكلات البحرية Female16
الأوسمة : موسوعة الموكلات البحرية F18c8c10
التميز : موسوعة الموكلات البحرية 1l928210

موسوعة الموكلات البحرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الموكلات البحرية   موسوعة الموكلات البحرية I_icon_minitimeالإثنين 17 أغسطس 2009, 3:41 pm

تتبيلة للسمك المشوي
المقادير
ملعقتين عصير ليمون
ملح___فلفل احمر ملعقة شاي
ملعقة شاي زيت زيتون
ملعقة معجون طماطم
كرفس اوبقدونس مفروم ناعم
ثوم مهروس جيدا او بودر
بهار مشكل_فلفل ابيض
الطريقة
-اغسلي السمكة جيدا وبعدها افركيها بالملح والليمون


-اغسليها من الملح والليمون
-وزعي عليها هاذي التتبلة بالتساوي00


-تركي السمكة على الاقل ساعة بالثلاجة اواكثر

-طلعيها من الثلاجة واشويها
وبالعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احساس جريئة

عضو نشيط
عضو نشيط
احساس جريئة


انثى
ســآعـتي :
التسجيل : 13/08/2009
المساهمات : 401
عدد النقاط : 1254
المزاج : موسوعة الموكلات البحرية Qatary32
المهنة : موسوعة الموكلات البحرية Collec10
الهوايه : موسوعة الموكلات البحرية Sports10
الدولة : موسوعة الموكلات البحرية Female16
الأوسمة : موسوعة الموكلات البحرية F18c8c10
التميز : موسوعة الموكلات البحرية 1l928210

موسوعة الموكلات البحرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الموكلات البحرية   موسوعة الموكلات البحرية I_icon_minitimeالثلاثاء 18 أغسطس 2009, 2:10 pm

معلومة حيكون الموكولات في الردود يعني ححط كل يوم رد وحيكون الرد أكلة لما اكون لكم موسوعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احساس جريئة

عضو نشيط
عضو نشيط
احساس جريئة


انثى
ســآعـتي :
التسجيل : 13/08/2009
المساهمات : 401
عدد النقاط : 1254
المزاج : موسوعة الموكلات البحرية Qatary32
المهنة : موسوعة الموكلات البحرية Collec10
الهوايه : موسوعة الموكلات البحرية Sports10
الدولة : موسوعة الموكلات البحرية Female16
الأوسمة : موسوعة الموكلات البحرية F18c8c10
التميز : موسوعة الموكلات البحرية 1l928210

موسوعة الموكلات البحرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الموكلات البحرية   موسوعة الموكلات البحرية I_icon_minitimeالثلاثاء 18 أغسطس 2009, 2:12 pm

" /بايلا/، هي طبق إسباني، يحضر عادة في نهاية الأسبوع، ويتم إعداده بما بقي في المطبخ من خضر وتوابل ولحم وسمك ودجاج، ويتم جمع هذه الأشياء كلها لتحضير هذا الطبق اللذيذ



[]المقادير

* 1 كلو غرام أرز

* نصف كيلو غرام دجاج

* ربع كيلو غرام من اللحم اللين (كباب)

* نصف كيلو غرام من سمك القرب

* نصف كيلو غرام من القمرون (جمبري)

* نصف كيلو غرام كلمار

* 1 كيلو غرام بوزروك (بلح البحر)

* نصف كيلو غرام من الجلبانة

* نصف كيلو غرام من اللوبيا الخضراء (الفاصوليا)

* 2 فلفلات حمراء

* 2 فلفلات خضراء

* علبة من الطماطم المركزة

* نصف كيلو غرام من الطماطم

* ربع كيلو غرام من البصل

* نصف لتر من الزيت.

التوابل

* ملعقة كبيرة من الملح

* ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر

* نصف ملعقة صغيرة زنجبيل (سكين جبير)

* أربع فصوص من الثوم

* ملعقة صغيرة من الزعفران

* 3 أوراق سيدنا موسى

* ملعقة صغيرة من الفلفل الحار حسب الذوق




طريقة التحضير

* يقطع الدجاج الى شرائح رقيقة ويشلظ البصل وتفرم الثوم مع الملح ويقطع اللحم إلى قطع صغيرة ويوضع الكل في طنجرة مع الملح والإبزار والفلفلة والزعفران وأوراق سيدنا موسى وربع لتر من الزيت فوق نار معتدلة مع التحريك المستمر مدة عشر دقائق.

* بعدها يصب لتر ونصف من الماء واللوبيا الخضراء والكلمار بعد تنقيته وقطعه على شكل دوائر ويطبخ الكل مدة 15 دقيقة.

* وخلال هذه المدة تقطع الفلفلتان الخضراء والحمراء كل واحدة على أربعة قطع طولا.

* تقشر الطماطم وتزال زريعتها ثم تقطع إلى قطع صغيرة.

* يقشر الجلبان والقمرون ويقطع سمك القرب إلى شرائح دائرية.

* تضاف هذه المواد بعد تحضيرها إلى الطنجرة ويتم طبخها في عشر دقائق مع إضافة علبة الطماطم المركزة.

* أما بوزروك (بلح البحر) فيغسل بالماء الوافر ويطبخ على حدة مع قليل من الملح وبصلة مفرومة ويضاف إليه مغرفة من ماء الطنجرة إلى أن يفتح ثم يقطر في كسكاس.

تحضير الأرز

* يوضع ارز من نوع كلاصي في مقلاة يدوية ويصب عليه الربع الثاني من الزيت وقليل من الزعفران والملح ويحرك مدة 5 دقائق فوق نار هادئة مع تحريكه إلى أن يدفأ ثم يزال من فوق النار.
* ويصب عليه كل ما في الطنجرة بشكل متساو حيث يكون في كل جانب اللحم والدجاج والقمرون والكلمار والمرقة كلها.
* تترك هذه المقلاة بما فيها مغطاة بورق الألمنيوم مدة 10 دقائق يتشرب فيها الأرز الصلصة.
* بعد هذه الاستراحة توضع المقلاة في الفرن مدة ما بين عشر إلى 20 دقيقة وتقدم هذه الأكلة ساخنة مصحوبة بالليمون الحامض وبوزروك والقمرون الكبير (الجمبري الملكي).

وأكلة شهية بألف صحة وعافية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MOURAD
موسوعة الموكلات البحرية Copy_o10
MOURAD


ذكر
ســآعـتي :
التسجيل : 12/06/2008
المساهمات : 23392
عدد النقاط : 69617
المزاج : موسوعة الموكلات البحرية Qatary28
المهنة : موسوعة الموكلات البحرية Collec10
الهوايه : موسوعة الموكلات البحرية Sports10
الدولة : موسوعة الموكلات البحرية Male_e10
الأوسمة : موسوعة الموكلات البحرية 3h110
رقم العضوية : 1
التميز : موسوعة الموكلات البحرية Ss610

موسوعة الموكلات البحرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الموكلات البحرية   موسوعة الموكلات البحرية I_icon_minitimeالثلاثاء 18 أغسطس 2009, 2:30 pm

موسوعة الموكلات البحرية 11988410

موضوع مميز جدااااااااااااا

وتم التثبيت

ننتظر المزيد من مشاركاتك

وابداعاتك المميزة دائما

موسوعة الموكلات البحرية 064510


موسوعة الموكلات البحرية 2794bc10
موسوعة الموكلات البحرية 6beeb110
موسوعة الموكلات البحرية 147cb510

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mouradfawzy.yoo7.com
احساس جريئة

عضو نشيط
عضو نشيط
احساس جريئة


انثى
ســآعـتي :
التسجيل : 13/08/2009
المساهمات : 401
عدد النقاط : 1254
المزاج : موسوعة الموكلات البحرية Qatary32
المهنة : موسوعة الموكلات البحرية Collec10
الهوايه : موسوعة الموكلات البحرية Sports10
الدولة : موسوعة الموكلات البحرية Female16
الأوسمة : موسوعة الموكلات البحرية F18c8c10
التميز : موسوعة الموكلات البحرية 1l928210

موسوعة الموكلات البحرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الموكلات البحرية   موسوعة الموكلات البحرية I_icon_minitimeالثلاثاء 18 أغسطس 2009, 2:49 pm

مشكوررررة ع مرورك وع التثبيت واتمني من الاعضاء يشاركونا في الاطباق البحرية في الموسوعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احساس جريئة

عضو نشيط
عضو نشيط
احساس جريئة


انثى
ســآعـتي :
التسجيل : 13/08/2009
المساهمات : 401
عدد النقاط : 1254
المزاج : موسوعة الموكلات البحرية Qatary32
المهنة : موسوعة الموكلات البحرية Collec10
الهوايه : موسوعة الموكلات البحرية Sports10
الدولة : موسوعة الموكلات البحرية Female16
الأوسمة : موسوعة الموكلات البحرية F18c8c10
التميز : موسوعة الموكلات البحرية 1l928210

موسوعة الموكلات البحرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الموكلات البحرية   موسوعة الموكلات البحرية I_icon_minitimeالأربعاء 19 أغسطس 2009, 1:22 am

وصفات للجمبيري

موسوعة الموكلات البحرية 6eo32ffzbkxb6116mgo3




عدل سابقا من قبل MOURAD في الأربعاء 19 أغسطس 2009, 1:22 pm عدل 1 مرات (السبب : تعديل الصورة)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احساس بريئه
عضـــــو ذهـــــبي عضـــــو ذهـــــبي
احساس بريئه


انثى
ســآعـتي :
التسجيل : 13/08/2009
المساهمات : 816
عدد النقاط : 3100
المزاج : موسوعة الموكلات البحرية 2610
المهنة : موسوعة الموكلات البحرية Unknow10
الهوايه : موسوعة الموكلات البحرية Riding10
الدولة : موسوعة الموكلات البحرية Female16
الأوسمة : موسوعة الموكلات البحرية Tmqn310
التميز : موسوعة الموكلات البحرية 7710

موسوعة الموكلات البحرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الموكلات البحرية   موسوعة الموكلات البحرية I_icon_minitimeالخميس 20 أغسطس 2009, 12:38 am

تسلمي ياقمر


المقادير:
1 كيلو سمك بوري متوسط الحجم مغسول و نظيفةمن الداخل
4 ثوم مفرومة
2 ليمونة
2حبة فلفل أخضر رومي مقطع قطع صغيرة
حزمة بقدونس مقطعة صغيراً ومغسولة
ثمرة طماطم مقطعة حلقات
نصف فنجان زيت ذرة
ملح وكمون



الطريقة:
*يُوضع الزيت في صينية.
*يُتبل السمك بالملح والكمون ويعصر عليه ليمونة.
*يُرص السمك في الصينية بعد حشو البطن بخلطة البقدونس مع الثوم.
*تُرص شرائح الطماطم على السمك وفي الصينية مع قطع الفلفل الرومي وحلقات الليمونة الأخرى.
*يُوضع في فرن متوسط الحرارة حتى النضج (تقريباً نصف ساعة حسب حجم السمك).
*بعد النضج يُقدم مع الأرز الأبيض.
(وبالهناء والشفاء)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احساس جريئة

عضو نشيط
عضو نشيط
احساس جريئة


انثى
ســآعـتي :
التسجيل : 13/08/2009
المساهمات : 401
عدد النقاط : 1254
المزاج : موسوعة الموكلات البحرية Qatary32
المهنة : موسوعة الموكلات البحرية Collec10
الهوايه : موسوعة الموكلات البحرية Sports10
الدولة : موسوعة الموكلات البحرية Female16
الأوسمة : موسوعة الموكلات البحرية F18c8c10
التميز : موسوعة الموكلات البحرية 1l928210

موسوعة الموكلات البحرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الموكلات البحرية   موسوعة الموكلات البحرية I_icon_minitimeالخميس 20 أغسطس 2009, 3:03 am

تسلملي مرورك الطيب hjdfasdf
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
willpower
عضـــــو مـــــاسي عضـــــو مـــــاسي
willpower


ذكر
ســآعـتي :
التسجيل : 17/07/2009
المساهمات : 2735
عدد النقاط : 10160
المزاج : موسوعة الموكلات البحرية Qatary28
المهنة : موسوعة الموكلات البحرية Accoun10
الهوايه : موسوعة الموكلات البحرية Chess10
الدولة : موسوعة الموكلات البحرية Male_e10
الأوسمة : موسوعة الموكلات البحرية Vip32-10
التميز : موسوعة الموكلات البحرية 11110

موسوعة الموكلات البحرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الموكلات البحرية   موسوعة الموكلات البحرية I_icon_minitimeالخميس 20 أغسطس 2009, 3:21 pm

يســــــــلمووو علي الوصفات الجميله

كل عام وانتم بخير

والي مزيد من النجاح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احساس جريئة

عضو نشيط
عضو نشيط
احساس جريئة


انثى
ســآعـتي :
التسجيل : 13/08/2009
المساهمات : 401
عدد النقاط : 1254
المزاج : موسوعة الموكلات البحرية Qatary32
المهنة : موسوعة الموكلات البحرية Collec10
الهوايه : موسوعة الموكلات البحرية Sports10
الدولة : موسوعة الموكلات البحرية Female16
الأوسمة : موسوعة الموكلات البحرية F18c8c10
التميز : موسوعة الموكلات البحرية 1l928210

موسوعة الموكلات البحرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الموكلات البحرية   موسوعة الموكلات البحرية I_icon_minitimeالخميس 20 أغسطس 2009, 3:48 pm

موسوعة الموكلات البحرية 2bu5rtiyx28dv9cstvqb
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احساس جريئة

عضو نشيط
عضو نشيط
احساس جريئة


انثى
ســآعـتي :
التسجيل : 13/08/2009
المساهمات : 401
عدد النقاط : 1254
المزاج : موسوعة الموكلات البحرية Qatary32
المهنة : موسوعة الموكلات البحرية Collec10
الهوايه : موسوعة الموكلات البحرية Sports10
الدولة : موسوعة الموكلات البحرية Female16
الأوسمة : موسوعة الموكلات البحرية F18c8c10
التميز : موسوعة الموكلات البحرية 1l928210

موسوعة الموكلات البحرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الموكلات البحرية   موسوعة الموكلات البحرية I_icon_minitimeالسبت 22 أغسطس 2009, 4:45 am

السمك السنجاري



المقادير:

1 كيلو سمك بورى - 4 ثمرات طماطم - 3 ثمرات فلفل رومى
3 بصلات مقطع حلقات - 2 ملعقة كبيرة ثوم مفرى - 1 ملعقة كمون
1 ملعقة فلفل اسود - 1ملعقة شطة - 3/1 كوب عصير ليمون
3/1 كوب زيت ذرة - ورق فويل

الطريقة:

- نقوم باحضار السمك المنظف ونقوم بعمل فتحة فى الظهر بحيث يصبح مفرود تماما.
- نجهز جميع مكونات الحشوة ونضع عليها التوابل و عصير الليمون .
- نحضرصاج و نبطنه بـ ورق الفويل ونضع السمك و عليه الحشو موزع بطريقة جيدة و ندخله الفرن لمدة 45 دقيقة وقبل اخراجه نصب الزيت فوق الوجه ويقدم مع الارز .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احساس جريئة

عضو نشيط
عضو نشيط
احساس جريئة


انثى
ســآعـتي :
التسجيل : 13/08/2009
المساهمات : 401
عدد النقاط : 1254
المزاج : موسوعة الموكلات البحرية Qatary32
المهنة : موسوعة الموكلات البحرية Collec10
الهوايه : موسوعة الموكلات البحرية Sports10
الدولة : موسوعة الموكلات البحرية Female16
الأوسمة : موسوعة الموكلات البحرية F18c8c10
التميز : موسوعة الموكلات البحرية 1l928210

موسوعة الموكلات البحرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الموكلات البحرية   موسوعة الموكلات البحرية I_icon_minitimeالسبت 22 أغسطس 2009, 4:50 am

النودلز بالروبيان
موسوعة الموكلات البحرية Yhalovh297rym032rwtv
* المقادير:
- ملعقة صغيرة من دقيق الذرة.
- زلال بيضة.
- 180 غراماً تقريباً من الروبيان المقشور.
- 340 غراماً من النودلز بالبيض الطازج.
- ملح.
- ثلاث ملاعق كبيرة من الزبدة.
- ساقان أو ثلاث سيقان من البصل الأخضر المقطّع إلى شرائح صغيرة.
- ملعقتان كبيرتان من صلصة الصويا.
- ملعقة خل كبيرة.
- ملعقة سكر صغيرة.
- ملعقة زيت سمسم صغيرة.
* التحضير:
- إمزجي في وعاء دقيق الذرة وزلال البيض، أضيفي إليهما الروبيان وحرّكي المكونات جميعها إلى أن تختلط جيداً.
- إطهي النودلز في المياه المغلية المملّحة لخمس دقائق. صفّيها واغسليها بالمياه الباردة.
- ذوّبي الزبدة في قدر ثم أضيفي إليها البصل الأخضر والروبيان وقلّيها لدقيقة.
- أضيفي صلصة الصويا والخل والسكر وحرّكي المكونات جيداً. زيدي النودلز وامزجيه.
-استمري في الطهي لدقيقتين أو 3 دقائق ثم أضيفي زيت بذور السمسم قبل تقديم الطبق مباشرة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MOURAD
موسوعة الموكلات البحرية Copy_o10
MOURAD


ذكر
ســآعـتي :
التسجيل : 12/06/2008
المساهمات : 23392
عدد النقاط : 69617
المزاج : موسوعة الموكلات البحرية Qatary28
المهنة : موسوعة الموكلات البحرية Collec10
الهوايه : موسوعة الموكلات البحرية Sports10
الدولة : موسوعة الموكلات البحرية Male_e10
الأوسمة : موسوعة الموكلات البحرية 3h110
رقم العضوية : 1
التميز : موسوعة الموكلات البحرية Ss610

موسوعة الموكلات البحرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الموكلات البحرية   موسوعة الموكلات البحرية I_icon_minitimeالإثنين 24 أغسطس 2009, 5:20 pm

فطائر السمك بالأرز

موسوعة الموكلات البحرية 10950_1215248509

نصف كيلوا سمك ويفضل هامور أو شعري

4 ورقات غار

نصف ملعقة شاي فلفل سود مطحون

ملعقة شاي خل أحمر

ثلثين كوب ماء

نصف بصلة

الحشوة:-

50 جرام زبدة

كوب وثلاثة أرباع مشروم

ملعقة طعام بقدونس مفروم

ملح وفلفل أسود مطحون طازج

بصلة مقشرة ومفرومة

كوب وثلث أرز بسمتي مسلوق

ملعقة طعام شبت

450 جرام عجينة بف باستري مذابة

بيضة واحدة مخفوقة

طريقة العمل :-

- يوضع الماء في إناء ويضاف إليه الخل وورق الغار والفلفل ونصف البصلة ويغلي على نار هادئة لمدة 10 دقائق .
- يوضع السمك في إناء مفروش بورق أمنيوم حتى أطرافه العلوية حتى يسهل رفع السمك بعد غليه
- يصب السائل بعد غليه فوق السمك ويغلي على نار هادئة لمدة 15 دقيقة ولمدة أقل إذا كان السمك دون جلد وقشور ثم يترك ليبرد السائل
- يرفع السمك من السائل ويزال العظم والجلد .
لإعداد الحشو تذاب الزبدة في مقلاة ويحمر فيها البصل على نار هادئة لمدة 4 دقائق ثم يضاف المشروم بعد تقطيعه إلى شرائح ويحمر لمدة 3 دقائق.
- يضاف الأرز والأعشاب والملح والفلفل ويخلط جيداً ويترك ليبرد .
- تقسم العجينة إلى أربع قطع وتؤخذ قطعة وترق على سطح مرشوش إلى مربع طول ضلعه حوالي 20سم .
- يقسم خليط الأرز إلى أربعة أجزاء وخليط السمك إلى أربعة أقسام
- يوضع نصف مقدار من جزء الأرز وسط العجينة ويفرش فوقه جزء من خليط السمك ثم يغطي بباقي المقدار الاول من الأرز
- تبلل أطراف العجينة بالماء وترفع زوايا المربع لتلتقي فوق الخليط وتلتصق الأطراف
- تعاد نفس الخطوات لباقي أجزاء العجينة والحشو
- ثم تترك فالثلاجة مدة20 دقيقة
- يدهن وجه كل فطيرة بقليل من البيضة المخفوقة وتخبزفي فرن حار سابق التجهيز 425/210 حتى تصبح ذهبيه
-تقدم ساخنة مزينة بعيدان من البقدونس وشرائح الطماطم والليمون .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mouradfawzy.yoo7.com
احساس جريئة

عضو نشيط
عضو نشيط
احساس جريئة


انثى
ســآعـتي :
التسجيل : 13/08/2009
المساهمات : 401
عدد النقاط : 1254
المزاج : موسوعة الموكلات البحرية Qatary32
المهنة : موسوعة الموكلات البحرية Collec10
الهوايه : موسوعة الموكلات البحرية Sports10
الدولة : موسوعة الموكلات البحرية Female16
الأوسمة : موسوعة الموكلات البحرية F18c8c10
التميز : موسوعة الموكلات البحرية 1l928210

موسوعة الموكلات البحرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الموكلات البحرية   موسوعة الموكلات البحرية I_icon_minitimeالأربعاء 26 أغسطس 2009, 5:25 pm

موسوعة الموكلات البحرية 4zirghhvxo8nisw70rz3


المقادير:

- بصل مفروم.
- ثوم حلقات.
- كزبرة + بقدونس + كزبرة ناشفة مطحونة.
- كمون + ملح.
- طماطم.
- عصير ليمون + زيت زيتون،
- سمك هامور (1 إلى 1.5 كلغ).
- بصل + جزر+ كرفس.



التحضير:

يخلط البصل المفروم مع الثوم والكزبرة والبقدونس والكزبرة الناشفة والملح.
- يضاف الطماطم وعصير الليمون وزيت الزيتون.
- تعمل فتحات على جانبي سمك الهامور ثم تحشى هذه الفتحات بالخلطة السابقة.
- توضع السمكة على ورق زبدة يحتوى على المطيبات ويضاف إليها ما تبقى من خلطة التتبيلة.
- تلف السمكة بورق من الألمونيوم، ثم توضع في فرن حرارته 180 ْ لمدة ½ 1 ساعة إلى ساعتين حتى تنضج.
- يمكن تقديم السمكة الحارة مع نوعين من الصلصة:
*صلصة طماطم:
- زيت زيتون + تتبيلة السمكة الحارة + صلصة طماطم + ملح + فلفل أسود (تخلط المحتويات في وعاء على النار).
*صلصة زبدة:
- يسخن عصير الليمون، وتضاف إليه قطع من الزبدة وتركها تسيح، ثم تتبل بالملح والفلفل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احساس جريئة

عضو نشيط
عضو نشيط
احساس جريئة


انثى
ســآعـتي :
التسجيل : 13/08/2009
المساهمات : 401
عدد النقاط : 1254
المزاج : موسوعة الموكلات البحرية Qatary32
المهنة : موسوعة الموكلات البحرية Collec10
الهوايه : موسوعة الموكلات البحرية Sports10
الدولة : موسوعة الموكلات البحرية Female16
الأوسمة : موسوعة الموكلات البحرية F18c8c10
التميز : موسوعة الموكلات البحرية 1l928210

موسوعة الموكلات البحرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الموكلات البحرية   موسوعة الموكلات البحرية I_icon_minitimeالخميس 27 أغسطس 2009, 11:01 pm

موسوعة الموكلات البحرية Zd7nrjh14p4nczsmmlxc

المكونات والطريقة :

يشق الربيان طوليا من ظهرة ويترك الذيل دون تقشير
يتبل فقط بالخردل الأصفر + الملح + الفلفل الأسود فقط ( ابتعدي عن الليمون )

يعمل صلصة :
( بيضة + ملعقة حليب جاف + ملح + فلفل أسود + ملعقة نشا متوسطة + ذرو بيكنج بودر + ذرة خميرة + 4 ملاعق دقيق مليانة ويضاف الماء حتى يكون مزيج شبه سائل مثل مزيج اللقيمات )
يغمس الربيان فيه ويغمس في البقسماط ويترك في البراد ليتجمد
ثم يقلى في الزيت.


عوافي عليكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احساس جريئة

عضو نشيط
عضو نشيط
احساس جريئة


انثى
ســآعـتي :
التسجيل : 13/08/2009
المساهمات : 401
عدد النقاط : 1254
المزاج : موسوعة الموكلات البحرية Qatary32
المهنة : موسوعة الموكلات البحرية Collec10
الهوايه : موسوعة الموكلات البحرية Sports10
الدولة : موسوعة الموكلات البحرية Female16
الأوسمة : موسوعة الموكلات البحرية F18c8c10
التميز : موسوعة الموكلات البحرية 1l928210

موسوعة الموكلات البحرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الموكلات البحرية   موسوعة الموكلات البحرية I_icon_minitimeالجمعة 28 أغسطس 2009, 6:49 pm

قوالب السالمون



المكونات والمقادير

ـ ربع كيلو سالمون
ـ علبة من أعراش السلطة الخضراء

مقادير الحشوة

ـ علبتان من عجين السالمون غير المدخن
ـ علبة من القشدة الطرية
ـ علبة صغيرة من الجبن كامل الدسم
ـ ملعقتا مايونيز
ـ ملعقتا شبت مفروم
ـ نصف ملعقة من صلصة التاباسكو الحارة
ـ عصير نصف ليمونة

مقادير الصلصة:ـ

ملعقتا خل
ـ ملعقة عسل سائل
ـ ملعقة خردل
ـ ملعقتا شبت مفروم

طريقة التحضير

1 ـ غلفي قوالب الحلوى الصغيرة المستديرة الشكل بورق المطبخ البلاستيكي، واتركي جزءا منه خارج القالب. لفيها بقطع السالمون، ثم ادعكي الأطراف حتى تلتصق معا واحتفظي بالقوالب جانبا.
2 ـ لتحضير الحشوة ادعكي عجينة السالمون بواسطة الشوكة، ثم ضعيها في وعاء مقعر. أضيفي إليها القشدة الطرية والجبن الكامل الدسم والمايونيز، والشبت المفروم، ثم اخلطي المقادير جيدا.
3 ـ أضيفي صلصة التاباسكو والملح والفلفل الأسود حسب الرغبة وعصير الليمون، ثم وزعي هذا الخليط داخل القوالب. غطيها بورق المطبخ، ثم اتركيها في الثلاجة لأربع ساعات.
4 ـ لتحضير الصلصة اخلطي الخل مع العسل والخردل والشبت والملح والفلفل الأسود حسب الرغبة، ثم احتفظي بها جانبا.
5 ـ وزعي أعراش السلطة الخضراء داخل صحون التقديم، ثم أخرجي القوالب من الثلاجة. أزيلي عنها ورق البلاستيك الملفوف حولها، ثم ضعيها وسط أعراش السلطة مع الصلصة.


عوافي عليكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Ģ.£.m.Ў
موسوعة الموكلات البحرية Copy_o10
Ģ.£.m.Ў


ذكر
ســآعـتي :
التسجيل : 13/06/2008
المساهمات : 27078
عدد النقاط : 69309
المزاج : موسوعة الموكلات البحرية Qatary24
المهنة : موسوعة الموكلات البحرية Collec10
الهوايه : موسوعة الموكلات البحرية Sports10
الدولة : موسوعة الموكلات البحرية Male_e10
الأوسمة : موسوعة الموكلات البحرية Ooooo10
التميز : موسوعة الموكلات البحرية Ss610

موسوعة الموكلات البحرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الموكلات البحرية   موسوعة الموكلات البحرية I_icon_minitimeالسبت 29 أغسطس 2009, 2:09 pm

تسلم الايادى

موسوعة الموكلات البحرية Thankyouheart
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/romanceslovegemy?ref=tn_tnmn
احساس جريئة

عضو نشيط
عضو نشيط
احساس جريئة


انثى
ســآعـتي :
التسجيل : 13/08/2009
المساهمات : 401
عدد النقاط : 1254
المزاج : موسوعة الموكلات البحرية Qatary32
المهنة : موسوعة الموكلات البحرية Collec10
الهوايه : موسوعة الموكلات البحرية Sports10
الدولة : موسوعة الموكلات البحرية Female16
الأوسمة : موسوعة الموكلات البحرية F18c8c10
التميز : موسوعة الموكلات البحرية 1l928210

موسوعة الموكلات البحرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الموكلات البحرية   موسوعة الموكلات البحرية I_icon_minitimeالجمعة 04 سبتمبر 2009, 12:07 am

بسم الله الرحمن الرحيم


** شرائح سمك مقلية مع صلصة الثوم **





المقادير :

4 شرائح فيليه سمك أبيض.
1/3 كوب دقيق self-raising.
1 بيضة.
1 ملعقة طعام خل أحمر.
1/3 كوب زيت زيتون.
2/3 كوب فتات الخبز الإفرنجي.
2 حبتان كبيرتان بطاطا.(للصلصة)
1 ملعقة طعام خل أبيض. (للصلصة)
1/2 ملعقة طعام ثوم مدقوق. (للصلصة)
1/3 كوب زيت زيتون. (للصلصة)
ملح وفلفل أسود مطحون حسب الذوق. (للصلصة)

الطريقة :

ـ اقطعي كل شريحة إلى نصفين بالطول.
ـ انخلي الدقيق وأضيفي البيض والخل الأحمر واخفقيها جيداً بلعقة خشبية حتى يصبح المزيج ليناً.
ـ اغمسي قطع السمك بالمزيج حتى تتغلف ثم اغمسيه بفتات الخبز وفي مقلاة سخني الزيت وحمري قطع السمك على نار معتدلة حتى تصبح ذهبية من الجانبين. ثم ضعيها على ورق ماص لتصفى.

لصنع صلصة الثوم:

ـ قشري البطاطا وقطعيها إلى مكعبات واسلقيها في قدر على نار معتدلة لتصبح طرية.
ـ صفي البطاطا ثم اهرسيها بالشوكة حتى تصبح لينة. ثم أضيفي الثوم والخل الأبيض واخلطيهم جيداً ثم أضيفي قليلاً من الملح والفلفل حسب الذوق. ثم أضيفي زيت الزيتون تدريجياً واخفقيه لعدة دقائق.
ـ قدمي شرائح السمك مع صلصة الثوم.

عوافي عليكم

----------------------------

ـ الكمية تكفي لأربعة أشخاص.
ـ مدة التحضير: 25 دقيقة.
ـ مدة الطهي: 61 دقيقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
asfa
عضـــــو عبقــــــري عضـــــو عبقــــــري
asfa


ذكر
ســآعـتي :
التسجيل : 23/12/2009
المساهمات : 1423
عدد النقاط : 4367
المزاج : موسوعة الموكلات البحرية Qatary31
المهنة : موسوعة الموكلات البحرية Engine10
الهوايه : موسوعة الموكلات البحرية Swimmi10
الدولة : موسوعة الموكلات البحرية Male_e10
الأوسمة : موسوعة الموكلات البحرية E0449b11
التميز : موسوعة الموكلات البحرية M610

موسوعة الموكلات البحرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الموكلات البحرية   موسوعة الموكلات البحرية I_icon_minitimeالأربعاء 01 سبتمبر 2010, 4:29 am

موسوعة الموكلات البحرية 562144
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sweet lolo
عضـــــو مـــــاسي عضـــــو مـــــاسي
sweet lolo


انثى
ســآعـتي :
التسجيل : 04/06/2010
المساهمات : 2129
عدد النقاط : 7005
المزاج : موسوعة الموكلات البحرية Qatary32
المهنة : موسوعة الموكلات البحرية Taut10
الهوايه : موسوعة الموكلات البحرية Writin10
الدولة : موسوعة الموكلات البحرية Female31
الأوسمة : موسوعة الموكلات البحرية E0449b11
التميز : موسوعة الموكلات البحرية 7710

موسوعة الموكلات البحرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الموكلات البحرية   موسوعة الموكلات البحرية I_icon_minitimeالأربعاء 03 نوفمبر 2010, 6:39 pm

ميرسي ع الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زيزى
مشرف منتدي المطبخ مشرف منتدي المطبخ
زيزى


انثى
ســآعـتي :
التسجيل : 10/01/2010
المساهمات : 4424
عدد النقاط : 15321
المزاج : موسوعة الموكلات البحرية Qatary24
المهنة : موسوعة الموكلات البحرية Unknow10
الهوايه : موسوعة الموكلات البحرية Travel10
الدولة : موسوعة الموكلات البحرية Female31
الأوسمة : موسوعة الموكلات البحرية E0449b13
التميز : موسوعة الموكلات البحرية 7710

موسوعة الموكلات البحرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الموكلات البحرية   موسوعة الموكلات البحرية I_icon_minitimeالخميس 06 يناير 2011, 6:23 pm

موسوعة الموكلات البحرية 081229221728fzcZ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
**هزيم الرعد**
مشرف منتدي الصحة والعافية مشرف منتدي الصحة والعافية
**هزيم الرعد**


ذكر
ســآعـتي :
التسجيل : 29/10/2010
المساهمات : 5616
عدد النقاط : 11674
المزاج : موسوعة الموكلات البحرية Qatary28
المهنة : موسوعة الموكلات البحرية Accoun10
الهوايه : موسوعة الموكلات البحرية Chess10
الدولة : موسوعة الموكلات البحرية Male_e10
الأوسمة : موسوعة الموكلات البحرية 3h210
التميز : موسوعة الموكلات البحرية 43wa1i10

موسوعة الموكلات البحرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الموكلات البحرية   موسوعة الموكلات البحرية I_icon_minitimeالجمعة 06 مايو 2011, 5:10 pm

DFASDFE


تسلم الايادي تسلم الايادي تسلم الايادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Celina
موسوعة الموكلات البحرية 15751613
Celina


انثى
ســآعـتي :
التسجيل : 21/12/2009
المساهمات : 12379
عدد النقاط : 18808
المزاج : موسوعة الموكلات البحرية Qatary32
المهنة : موسوعة الموكلات البحرية Collec10
الهوايه : موسوعة الموكلات البحرية Sports10
الدولة : موسوعة الموكلات البحرية Female31
الأوسمة : موسوعة الموكلات البحرية 3h510
التميز : موسوعة الموكلات البحرية 1510
أوسمة المسابقات : موسوعة الموكلات البحرية AVvoI

موسوعة الموكلات البحرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الموكلات البحرية   موسوعة الموكلات البحرية I_icon_minitimeالأحد 12 يونيو 2011, 11:02 pm

موسوعة الموكلات البحرية ZxF63726


واااااااااااااااااااااااااااااااااو

موضوع قمة في الروعة

يعجز قلمي عن التعبير

عن مدى روعة وجماال على الموضوع

احسنت الانتقاء


كم اتشوق لقراءة المزيد والمزيد من ابداعاتك


التي لا تتوقف كنبضات القلب

موسوعة الموكلات البحرية Rad65427

لك كل احترامي وتقديري


موسوعة الموكلات البحرية IwT65427
موسوعة الموكلات البحرية ZxF63726
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة الموكلات البحرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 2انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
 مواضيع مماثلة
-
» إسطوانة موسوعة للنساء فقط ... For Women Only ... أفضل موسوعة نسائية
» أسباب قطع كابلات الإنترنت البحرية ..~
» اجمل صور للقواقع البحرية سبحان الله
» البحرية الاسرائيلية تحبط محاولة تهريب تبغ من مصر إلى غزة
»  السلاحف البحرية ... 200 مليون سنة في تحدي الحياة!

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتـــــدي المطبــــــخ :: الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: