هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
::
منتـــــدي المطبــــــخ
::
الاطباق الرئيسية
طريقة طبخ الرز البرياني اكسبرس °o.O شرح بالصور
+4
M.£.Ģ.a
MOURAD
koke
ЯoŔo❤
8 مشترك
كاتب الموضوع
رسالة
ЯoŔo❤
ســآعـتي
:
التسجيل
:
14/06/2008
المساهمات
:
20359
عدد النقاط
:
44539
المزاج
:
المهنة
:
الهوايه
:
الدولة
:
الأوسمة
:
التميز
:
موضوع: طريقة طبخ الرز البرياني اكسبرس °o.O شرح بالصور
الإثنين 19 أبريل 2010, 6:56 pm
رزبرياني دجاج اكسبرس (في حوالي ساعة الاربع) :
المقادير :-
1. بصل (ثنتين لكل دجاجه)
2. طماط (خمس لكل دجاجة)
3. زيت
4. زنجبيل مبشور
5. ثوم حسب الرغبة (ما فيه ريحة لأنه مطبوخ مرة)
6. زبادي (او لبن)
7. دجاج او لحم و يفضل مقطع قطع صغيرة...
8. بطاطس (شوي مرة)
9. بهارات بيرياني (و انصح بـ برياني مصالحه من مهران)
10 . طبعا رز (يفضل المهيدب)
الطريقة :-
0. شب الضو على نار عالية ..
1. تكشن البصل الين حول ما يستوي
2. تحط الثوم و الزنجبيل و تحرك باستمرار الين يتغير لونهم شوي.
3. اضف الدجاج و قلقله لمدة دقيقتين و نصف
4. اضف الطماط و استمر في التحريك لمدة ثلاث دقايق ال ربع
5. اضف بهارات البرياني
6. قلقل الجميع لمدة سبع دقايق و ربع مع التحريك المستمر لين تتعب و مهم جدا
ان الطماط يستوى و يصير مثل كذا (او اكثر بعد) :-
7. اضف الزبادي (او اللبن اذا ما عندك مثلي) و البطاطس و استمر في التحريك لمدة خمس دقائق
ثم تقصر عليه مرة و تغطيه لمدة 8 دقايق.
8. في هذة الاثناء تكون جهزت الرز في قدر ثاني و نقعته في موية و غسلته و نشفته و بعدين تذر عليه الملح
و شوي زيت و تكب الموية الفايحه عليه و تحطه على نار حامية الين يبدى ينبل ثم تقصر علي مره
و تغطيه (يعني تسوي رز ابيض مثل حق الاندنوسيات :
9. قبل ما يستوي الرز بخمس دقايق تاخذة و تكبه فوق خلطة دجاج البرياني ..
10 . بعد ست دقايق و اذا استوى الرز تقلبه في بلم (صحن) مثل كذا
لا انصح هنا بخلط الجميع لان طبعا الخلطة تبي تصير حارة شوي و ما كل يبي الحار و بالتالي كل يخلط مع الرز
الكمية اللي يبيها اثناء الاكل ...كذلك شكل الرز حلو اذا صار مشكل ..
أعجبني
لم يعجبني
koke
عضـــــو رائـــــــــــد
ســآعـتي
:
التسجيل
:
20/02/2010
المساهمات
:
1970
عدد النقاط
:
3998
المزاج
:
المهنة
:
الهوايه
:
الدولة
:
الأوسمة
:
التميز
:
موضوع: رد: طريقة طبخ الرز البرياني اكسبرس °o.O شرح بالصور
الأربعاء 21 أبريل 2010, 12:35 pm
تسلم ايدك على الوجبه الجميله
أعجبني
لم يعجبني
ЯoŔo❤
ســآعـتي
:
التسجيل
:
14/06/2008
المساهمات
:
20359
عدد النقاط
:
44539
المزاج
:
المهنة
:
الهوايه
:
الدولة
:
الأوسمة
:
التميز
:
موضوع: رد: طريقة طبخ الرز البرياني اكسبرس °o.O شرح بالصور
الإثنين 26 أبريل 2010, 11:03 pm
نورتني كوكي
أعجبني
لم يعجبني
MOURAD
ســآعـتي
:
التسجيل
:
12/06/2008
المساهمات
:
23392
عدد النقاط
:
69617
المزاج
:
المهنة
:
الهوايه
:
الدولة
:
الأوسمة
:
رقم العضوية
:
1
التميز
:
موضوع: رد: طريقة طبخ الرز البرياني اكسبرس °o.O شرح بالصور
الأحد 09 مايو 2010, 5:18 pm
تسلم الايادي
وصفة رائعه لاكله شهية جدااااااااا
ننتظر المزيد من مشاركاتك
وابداعاتك المميزة دائما
أعجبني
لم يعجبني
ЯoŔo❤
ســآعـتي
:
التسجيل
:
14/06/2008
المساهمات
:
20359
عدد النقاط
:
44539
المزاج
:
المهنة
:
الهوايه
:
الدولة
:
الأوسمة
:
التميز
:
موضوع: رد: طريقة طبخ الرز البرياني اكسبرس °o.O شرح بالصور
الإثنين 10 مايو 2010, 10:39 am
أعجبني
لم يعجبني
M.£.Ģ.a
عضـــــو محـــــــترف
ســآعـتي
:
التسجيل
:
05/04/2009
المساهمات
:
3032
عدد النقاط
:
8350
المزاج
:
المهنة
:
الهوايه
:
الدولة
:
الأوسمة
:
التميز
:
موضوع: رد: طريقة طبخ الرز البرياني اكسبرس °o.O شرح بالصور
الجمعة 06 أغسطس 2010, 9:41 pm
أعجبني
لم يعجبني
بنوته مصريه
مشرف منتدي البيت بيتك
ســآعـتي
:
التسجيل
:
05/06/2009
المساهمات
:
6114
عدد النقاط
:
10611
المزاج
:
المهنة
:
الهوايه
:
الدولة
:
الأوسمة
:
التميز
:
موضوع: رد: طريقة طبخ الرز البرياني اكسبرس °o.O شرح بالصور
السبت 07 أغسطس 2010, 11:07 pm
كتير حلووووووة
تسلم ايدكـ
كاندلز
أعجبني
لم يعجبني
Celina
ســآعـتي
:
التسجيل
:
21/12/2009
المساهمات
:
12379
عدد النقاط
:
18808
المزاج
:
المهنة
:
الهوايه
:
الدولة
:
الأوسمة
:
التميز
:
أوسمة المسابقات
:
موضوع: رد: طريقة طبخ الرز البرياني اكسبرس °o.O شرح بالصور
الأحد 08 أغسطس 2010, 9:25 pm
أعجبني
لم يعجبني
Ģ.£.m.Ў
ســآعـتي
:
التسجيل
:
13/06/2008
المساهمات
:
27078
عدد النقاط
:
69309
المزاج
:
المهنة
:
الهوايه
:
الدولة
:
الأوسمة
:
التميز
:
موضوع: رد: طريقة طبخ الرز البرياني اكسبرس °o.O شرح بالصور
الأربعاء 11 أغسطس 2010, 11:35 pm
أعجبني
لم يعجبني
دموع حائرة
ســآعـتي
:
التسجيل
:
04/03/2011
المساهمات
:
14462
عدد النقاط
:
24857
المزاج
:
المهنة
:
الهوايه
:
الدولة
:
الأوسمة
:
التميز
:
أوسمة المسابقات
:
موضوع: رد: طريقة طبخ الرز البرياني اكسبرس °o.O شرح بالصور
الأربعاء 26 أكتوبر 2011, 1:15 am
يعطيك الف الف عافيه
موضوع رااائع
وجهود أروع
ننتظر مزيدكم
بشوووق
أعجبني
لم يعجبني
طريقة طبخ الرز البرياني اكسبرس °o.O شرح بالصور
صفحة
1
من اصل
1
مواضيع مماثلة
مواضيع مماثلة
»
طريقة استحمام الطفل بالصور...
»
طريقة عمل الكبدة الاسكندراني بالصور
»
طريقة عمل الكروسان الفرنسي بالصور
»
طريقة البيتزا بالصور المتحركه
»
طريقة عمل محشي الكرنب بالصور
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
::
منتـــــدي المطبــــــخ
::
الاطباق الرئيسية
::
منتـــــدي المطبــــــخ
::
الاطباق الرئيسية
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|-- منتــــدي القـــوانــين والشـــرح
|--المنتـــــدي الإسـ ـــ ــــلامــــــي
| |--القسم العام
| |--خاص بالانبياء والرسل
| |--الصوتيات والمرئيات الاسلامية
| |--منتدي حراس الفضيلة
| |--منتدي أعلام المسلمـــــين
| |--القدس الشريف
| |--منتدي شهر رمضان
|
|--منتــــدي البيـــــت بيتـــــــك
| |--قاعة البيت بيتك العامة
| |--الترحيب بالأعضاء الجدد
| |--قسم المناسبات العامة
| |--النقاش الجاد
| |--قسم مشاكل وآراء الشباب تحت العشرين
| |--شخصيات في سجل الزمن
| |--منتدي الطرائف والغرائب
| |--أخبـــــار اليــــــوم
|
|--منتـــدي بـرامـــج الكمبيــوتــر
| |--برامج منوعة
| |--برامج حماية
| |--ماسنجريات
| |--كل ما يخص الموبايلات
|
|--المنتــــــدي الفنــــــي
| |--أفلام عربية
| |--أفلام اجنبية
| |--أفلام اجنبية مدبلجة
| |--الأفـــلام الهنديـــة
| |--الأفلام الكلاسيكية والنادرة قبل عام 2000
| |--سلاسل الأفلام الاجنبي
| |--الأفلام الوثائقيـــة
| |--افلام كارتون
| |--المسلسلات والمسرحيات
| |--اخبار الفنانين
|
|--منتدي الأغاني
| |--الألبومات الكاملة
| |--الأغاني السينجل والكليبات
| |--اغاني الزمن الجميل
| |--اغاني شعبية
| |--منوعات موسيقية وريميكسات
| |--اغاني اجنبية
| |--منتدي كلمات الأغانـــــي
|
|--المنتـــــدي الأدبـــــي
| |--قسم االنثر والشعر والخواطر
| |--القصص والحكايات
| |--تحميل الكتب
|
|--منتـــــدي الألعـــــــاب
| |--إلعب معانا
| |--العاب كمبيوتر
|
|--منتــــدي المســــــابقــــات
| |--مسابقات ترفيهية
|
|--منتـــدي السيـــاحة و الآثـــار
| |--التاريخ والآثار
| |--السياحة
|
|--منتدي المملكة الحيوانية والنباتية
| |--حيوانات برية
| |--حيوانات بحرية
| |--عالم الطيور
| |--المملكة النباتية
|
|--منتــــــدي الرياضـــــــة
| |--ريـــــاضه عامة
| |--صــــور رياضية
|
|--منتــــــدي الصــــــــور
| |--صور الأطفال والإنمي
| |--الصور العامة
| |--صور المشاهير
| |--صور رومانسية
|
|--منتـــدي الضحـــك والفكاهــــة
|--منتـــــدي المطبــــــخ
| |--الاطباق الرئيسية
| |--المقبلات والسلاطات
| |--الحلويات والمشروبات
|
|--منتــــــدي الصحــــــة والعافيــــــة
| |--طبي عام
| |--قسم الطب البديل
|
|--منتــــــدي الاســـــــرة
| |--خاص بالرجل
| |--خاص بالمراة ( الجمال والأناقة )
| |--خاص بتربية الاطفال
|
|--منتـــــــدي التصاميـــــــم والديـــكـورات
| |--قسم التصاميم والديكورات
| |--قسم المشغولات اليدوية
|
|--قسم التصاميم والجرافيك
| |--السوتش ماكس والفلاش
| |--الفوتو شوب والجرافيك
|
|--منتــــــــدي الشكـــــاوي والاقتراحـــــــات
|--شكاوي واقتراحات الاعضاء