| ملف شامل لطرق حفظ الطعامـ .. بالصور .. | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
زيزى مشرف منتدي المطبخ
ســآعـتي : التسجيل : 10/01/2010 المساهمات : 4424 عدد النقاط : 15321 المزاج : المهنة : الهوايه : الدولة : الأوسمة : التميز :
| موضوع: ملف شامل لطرق حفظ الطعامـ .. بالصور .. الثلاثاء 31 أغسطس 2010, 1:31 pm | |
| | |
|
| |
زيزى مشرف منتدي المطبخ
ســآعـتي : التسجيل : 10/01/2010 المساهمات : 4424 عدد النقاط : 15321 المزاج : المهنة : الهوايه : الدولة : الأوسمة : التميز :
| موضوع: رد: ملف شامل لطرق حفظ الطعامـ .. بالصور .. الثلاثاء 31 أغسطس 2010, 1:49 pm | |
| | |
|
| |
زيزى مشرف منتدي المطبخ
ســآعـتي : التسجيل : 10/01/2010 المساهمات : 4424 عدد النقاط : 15321 المزاج : المهنة : الهوايه : الدولة : الأوسمة : التميز :
| موضوع: رد: ملف شامل لطرق حفظ الطعامـ .. بالصور .. الثلاثاء 31 أغسطس 2010, 2:01 pm | |
| | |
|
| |
زيزى مشرف منتدي المطبخ
ســآعـتي : التسجيل : 10/01/2010 المساهمات : 4424 عدد النقاط : 15321 المزاج : المهنة : الهوايه : الدولة : الأوسمة : التميز :
| موضوع: رد: ملف شامل لطرق حفظ الطعامـ .. بالصور .. الثلاثاء 31 أغسطس 2010, 2:30 pm | |
| المعجنات والعجين:تعجن العجينة التي تحتوي على الخميرة مرة واحدة قبل أن تختمرثم توضع في كيس نايلون كبير مدهون بالزبدةيربط الكيس باحكام ويجلدأما عجينة الحلويات الكثيرة الدهن فهي تتجلد بسهولةوتحضر الفطيرة (الباي) اذا كانت من النوع المحشو بالفاكهة وتدهن بزلال البيضثم تجلد قبل أن تخبز في الفرنأطول مدة ممكنة لحفظ المعجنات والعجين هي:عجينة الخبز 10 أيامعجينة الحلويات المخبوزة 6 أشهرعجينة الحلويات 9 أشهرالفطيرة بالفاكهة (الباي) غير مخبوزة 4 - 6 أشهرالخبز والجاتوه:الخبز الطازج يجب أن يترك جانباً ليبرد قبل تجليدهبعد أن تفتحيه عن بعضه يمكنك تجليده مدة 6 أشهرلكن أنتبهي فهو يفقد نكهته اذا حفظ مدة أطولالجاتوه يغلف بورق نايلون أو ورق مشمع مخصص للجاتوه ثم يوضع في علب من الكرتونالجاتوه المزين بخليط من الزبدة والسكر يمكن تجليدهيفضل تجليد الجاتوه المزين قبل تغليفه بورق النايلون أو الورق المشمعأطول مدة ممكنة لحفظ الخبز والجاتوه هي:الخبز 2 - 6 أشهرالجاتوه 2 - 6 أشهرالجاتوه المغلف (المزين) 2 شهران الأطعمة التي لا ينبغي تجليدها:
الأطعمة التي لا يجب تجليدها وبالتالي لا ينجح تجليدها هي:
خضر السلطة (كالخس, الخيار, البندورة, البطاطا النيئة, الكوسى ...... الخ...)
الفاكهة التي لا يصلح تجليدها هي: الافوكادو والموز الذي يصبح لونه أسود
والاجاص (الكمثري) لأنه يفقد نكهته الا اذا وضعتي عصير ليمون وسكر(انظري طريقة الخوخ)
الحليب الطازج والكريم واللبن الزبادي فهو يتكتل اذا أردت تجليده
أيضاً الكاسترد فهو يتكتل عند تجليده
المايونيز وكل الصلصات التي يدخل البيض في صنعها فهي لا تصلح للتجليدى لأنها تتكتل
الأطعمة المقليد من المستحسن عدم تجليدها لأنها تصبح جافة وعسيرة المضغ
الا اذا أحببت أن تجلدي البطاطا المقلية فمن المستحسن قليها نصف قلية قبل تجليدها
زلال البيض المسلوق فيصبح كالجلد اذا اردت تجليده
الجلو أيضاً يصبح كالجلد ويفقد نكهته
المياه الغازية يجب أن تنتبهي لأنها تنفجر اذا تركتيها في الثلاجة (الفريزر) حتى تتجمد
يجب عليك الانتباه وسحبها من الثلاجة قبل أن تتجمد
التذويب:
كل الأطعمة, مع عدا الخضار النيئة,
يجب أن تترك لتذوب تدريجياً في القسم السفلي من الثلاجة (البراد) أو في المطبخ
اليخنات والفطائر (الباي) والأطباق كالقنبيط بالحليب يمكنك أن تأخذيها من قسم التجليد
في الثلاجة وتضغيها مباشرة في الفرن
| |
|
| |
asfa عضـــــو عبقــــــري
ســآعـتي : التسجيل : 23/12/2009 المساهمات : 1423 عدد النقاط : 4367 المزاج : المهنة : الهوايه : الدولة : الأوسمة : التميز :
| موضوع: رد: ملف شامل لطرق حفظ الطعامـ .. بالصور .. الأربعاء 01 سبتمبر 2010, 4:29 am | |
| | |
|
| |
زيزى مشرف منتدي المطبخ
ســآعـتي : التسجيل : 10/01/2010 المساهمات : 4424 عدد النقاط : 15321 المزاج : المهنة : الهوايه : الدولة : الأوسمة : التميز :
| موضوع: رد: ملف شامل لطرق حفظ الطعامـ .. بالصور .. السبت 04 سبتمبر 2010, 10:23 am | |
| | |
|
| |
زيزى مشرف منتدي المطبخ
ســآعـتي : التسجيل : 10/01/2010 المساهمات : 4424 عدد النقاط : 15321 المزاج : المهنة : الهوايه : الدولة : الأوسمة : التميز :
| موضوع: رد: ملف شامل لطرق حفظ الطعامـ .. بالصور .. الثلاثاء 07 سبتمبر 2010, 1:13 pm | |
| | |
|
| |
امل حياتى
عضو شغــــا ل
ســآعـتي : التسجيل : 28/08/2010 المساهمات : 157 عدد النقاط : 256 المزاج : المهنة : الهوايه : الدولة : الأوسمة : التميز :
| موضوع: رد: ملف شامل لطرق حفظ الطعامـ .. بالصور .. الأربعاء 22 سبتمبر 2010, 12:31 pm | |
| | |
|
| |
زيزى مشرف منتدي المطبخ
ســآعـتي : التسجيل : 10/01/2010 المساهمات : 4424 عدد النقاط : 15321 المزاج : المهنة : الهوايه : الدولة : الأوسمة : التميز :
| |
| |
الأميرة سلمي★
ســآعـتي : التسجيل : 28/07/2010 المساهمات : 10824 عدد النقاط : 19694 المزاج : المهنة : الهوايه : الدولة : الأوسمة : التميز : أوسمة المسابقات :
| |
| |
زيزى مشرف منتدي المطبخ
ســآعـتي : التسجيل : 10/01/2010 المساهمات : 4424 عدد النقاط : 15321 المزاج : المهنة : الهوايه : الدولة : الأوسمة : التميز :
| |
| |
Ģ.£.m.Ў
ســآعـتي : التسجيل : 13/06/2008 المساهمات : 27078 عدد النقاط : 69309 المزاج : المهنة : الهوايه : الدولة : الأوسمة : التميز :
| موضوع: رد: ملف شامل لطرق حفظ الطعامـ .. بالصور .. الأربعاء 08 ديسمبر 2010, 9:18 am | |
| | |
|
| |
زيزى مشرف منتدي المطبخ
ســآعـتي : التسجيل : 10/01/2010 المساهمات : 4424 عدد النقاط : 15321 المزاج : المهنة : الهوايه : الدولة : الأوسمة : التميز :
| موضوع: رد: ملف شامل لطرق حفظ الطعامـ .. بالصور .. السبت 15 يناير 2011, 9:35 am | |
| | |
|
| |
دموع حائرة
ســآعـتي : التسجيل : 04/03/2011 المساهمات : 14462 عدد النقاط : 24857 المزاج : المهنة : الهوايه : الدولة : الأوسمة : التميز : أوسمة المسابقات :
| |
| |
| ملف شامل لطرق حفظ الطعامـ .. بالصور .. | |
|