pяïηcëss مشرف المنتدي الأدبي
ســآعـتي : التسجيل : 11/05/2012 المساهمات : 3571 عدد النقاط : 5456 المزاج : المهنة : الهوايه : الدولة : الأوسمة : التميز : أوسمة المسابقات :
| موضوع: الأرز يزيد من الإصابة بالسكر الخميس 28 يونيو 2012, 8:14 pm | |
| تناول الأرز الأبيض بشكل منتظم ربما يزيد من مخاطر الإصابة بمرض السكري,
حسبما أفادت إحدى الدراسات الحديثة. حيث أظهرت نتائج هذه الدراسة أن الأشخاص الذين يأكلون الأرز ثلاث أو أربع مرات يومياً كانوا أكثر عرضة للإصابة بمرض السكري عن هؤلاء الذين يتناولون الأرز مرتين أسبوعياً.
ويؤكد باحثو الدراسة على أن الخطر يزداد بنسبة 11% عن كل حصة يتناول فيها الأرز الأبيض.
ووفقاً لبروس نيل أستاذ الطب في جامعة سيدني بأستراليا, فإنه ليس ثمة صلة لا بين الأسباب ولا النتائج,
إلا أن الأطباء والمرضى لا بد أن يضعوا هذه النتائج في حسبانهم. وأن هناك المزيد من الحاجة للبحث من أجل إثبات هذه الفكرة وكيفية حدوثها.
ويعتقد نيل أن النظام الغذائي هو السبب الرئيسي في الكثير من الأمراض المزمنة في جميع أنحاء العالم,
وأن العلماء بحاجة إلى المزيد من العمل من أجل إيجاد سبل لمنع وعلاج هذه الأمراض. وكتب نيل فقط افتتاحية هذه الدراسة في المجلة التي نشرتها. بينما أجريت هذه الدراسة من قبل الباحثين في كلية هارفارد للصحة العامة ببوسطن.
وكان الباحثون في هذه الدراسة قد استعانوا بنتائج أربع دراسات سابقة لدراسة العلاقة بين تناول الأرز الأبيض وارتفاع مخاطر الإصابة بالسكر. حيث أجريت اثنتان منهما في آسيا (واحدة في الصين والأخرى في اليابان), بينما أجريت الآخرتين في دولتين غربيتين وهما أمريكا وأستراليا.
ويقول الباحثون أنهم سعوا لمعرفة ما إذا كانت ثمة علاقة بين تناول المزيد من الأرز وارتفاع خطر الإصابة بمرض السكري التي تزداد بين المواطنين الآسيويين الذين يتناولون الأرز بشكل أكبر من الغربيين.
وكانت هذه الدراسات التي تراوحت مدتها بين 4 إلى 22 سنة قد أجريت على نحو 352 ألف مشارك غير مصابين بمرض السكري عند بداية هذه الدراسات. وفي غضون إجراء هذه الدراسات, كان نحو 13.284 مشارك قد أصيبوا بالسكري.
وزادت الإصابة بمرض السكري بناء على صلة بزيادة تناول الأرز في كل من البلدان الآسيوية والغربية على السواء, على الرغم من ارتفاع هذه النسبة في البلدان الآسيوية عن الغربية, وأيضاً ارتفاعها بين الرجال عنها في النساء, كما أفاد الباحثون.
ويقول الباحثون أن الجسم يمكن أن يحول الكربوهيدرات الموجودة بالسكر إلى جلوكوز بسرعة كبيرة بسبب ارتفاع مؤشر نسبة السكري في الأرز الأبيض حيث تصل إلى 64 نقطة من مائة.
وللمقارنة فقط, فإن الآيس كريم يحتوي على مؤشر أقل يصل إلى 61 نقطة, بينما يصل المؤشر في عصير البرتقال إلى 50 نقطة وهذه طبقاً للبيانات الواردة من هارفارد.
ونشر هذا البحث منتصف الشهر الجاري في المجلة الطبية البريطانية.
| |
|
SoMa No LoVe عضـــــو عبقــــــري
ســآعـتي : التسجيل : 08/05/2012 المساهمات : 1194 عدد النقاط : 1667 المزاج : المهنة : الهوايه : الدولة : الأوسمة : التميز :
| موضوع: رد: الأرز يزيد من الإصابة بالسكر السبت 30 يونيو 2012, 11:50 pm | |
| | |
|
د.محمد البشرى عضـــــو مـــــاسي
ســآعـتي : التسجيل : 18/03/2011 المساهمات : 2168 عدد النقاط : 2463 المزاج : المهنة : الهوايه : الدولة : الأوسمة : التميز :
| موضوع: رد: الأرز يزيد من الإصابة بالسكر السبت 07 يوليو 2012, 12:45 am | |
| شكرا للمعلومات المفيده .. ليلى المسلمه ........................... | |
|
Ģ.£.m.Ў
ســآعـتي : التسجيل : 13/06/2008 المساهمات : 27078 عدد النقاط : 69309 المزاج : المهنة : الهوايه : الدولة : الأوسمة : التميز :
| موضوع: رد: الأرز يزيد من الإصابة بالسكر السبت 07 يوليو 2012, 11:27 pm | |
| | |
|
دموع حائرة
ســآعـتي : التسجيل : 04/03/2011 المساهمات : 14462 عدد النقاط : 24857 المزاج : المهنة : الهوايه : الدولة : الأوسمة : التميز : أوسمة المسابقات :
| موضوع: رد: الأرز يزيد من الإصابة بالسكر السبت 14 يوليو 2012, 4:46 pm | |
| ايمان
شكرا للمعلومات المفيدة القيمة بارك الله فيك ودي وردي لميس
| |
|
Celina
ســآعـتي : التسجيل : 21/12/2009 المساهمات : 12379 عدد النقاط : 18808 المزاج : المهنة : الهوايه : الدولة : الأوسمة : التميز : أوسمة المسابقات :
| |